Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

На празднике красоты и силы

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
Наш земляк на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяги стал победителем и установил 4 рекорда России

     C 17 по 22 апреля в Ростове-на-Дону проходил чемпионат Европы по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяги. Соревнования такого уровня по этому виду спорта донская столица принимает не впервые. На этот раз на помост вышли спортсмены из 15 стран. За победу боролись сильнейшие атлеты Европы, чемпионы и рекордсмены мира, всего более 800 участников.
     По словам президента международной федерации пауэрлифтинга Майка Свинни, Россия сегодня является законодателем мод в этом виде спорта. На прошлогоднем чемпионате мира в Латвии именно российская сборная стала победителем в абсолютном зачете.
     На нынешнем турнире представительство России было самым многочисленным. Организаторы чемпионата Европы предусмотрели соревнования и для лиц с ограниченными возможностями. Инвалиды-колясочники состязались в жиме. Собрались чемпионы мира и России, но что интересно - в троеборье могли принять участие дети с 13 лет и взрослые как мужчины, так и женщины в возрасте до 79 лет.
     В престижных соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены-рекордсмены Европы и мира. Среди них Михаил Кокляев - известный спортсмен и тяжелоатлет, капитан сборной России по силовому экстриму, решивший показать свою силу в безэкипировочном троеборье. Александр Клюшев - самый сильный человек России 2010 года, Владимир Калиниченко - известный спортсмен и троеборец, Руфат Агаев - чемпион мира, легенда Азербайджана, Кирилл Сарычев - абсолютный рекордсмен мира среди юниоров, обладатель самого большого жима в Европе.
     Среди таких сильнейших спортсменов я представлял нашу область, наш район. Мне удалось достойно выступить в своей возрастной группе и весовой категории, я занял первое место. Конечно в момент награждения эмоции переполняли меня, в такие моменты ощущаешь глубокое удовлетворение. А смог я принять участие в столь представительном спортивном форуме, благодаря поддержке и помощи со стороны руководства района. В очередной раз глава района Александр Михайлович Попов оказал мне финансовую поддержку, огромное ему спасибо.
     Не могу не поблагодарить и ведущего специалиста по физической культуре и спорту нашего района Ивана Николаевича Аньшакова, он постоянно оказывает мне посильную помощь и поддержку.
     В целом, конечно, я доволен своими результатами и участием в этих соревнованиях. Спасибо всем, кто поверил в меня!



От редакции:
В.М. Тарбонов очень скромно сказал о своих достижениях на чемпионате Европы. Он занял здесь не только первое место. Владимир Михайлович установил также 4 рекорда России среди ветеранов-спортсменов: по пауэрлифтингу, по жиму, по приседаниям и по становой тяге! Поздравляем!

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх