Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

На Красной площади – борцы

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
15.06.2012

   В конце мая в Москве состоялся I Всероссийский турнир по русской традиционной борьбе "за вороток", посвящённый 67-й годовщине Великой Победы. Он проходил в рамках военно-спортивного форума "Готов к труду и обороне", который проводится по поручению Президента РФ.

   ПосостЯзатьсЯ в силе собрались борцы из разных регионов страны. Тамбовщину на турнире представили команды нескольких спортивных клубов области, а также воспитанники Детско-юношеской спортивной школы г.Уварово Кирилл Никольский и братья Михаил и Виктор Корнеевы.
   На целых три дня одна из центральных площадок сердца столицы - Красной площади была отдана представителям этноспорта. Москвичи и гости города с любопытством наблюдали за русской лаптой, якутским мас-рестлингом и другими народными играми. Но, пожалуй, наибольший интерес вызвали соревнования по различным видам традиционной борьбы: татарской "курэш", бурятской "бухе барильдаан", спортивной борьбе на поясах и русской народной борьбе "за вороток". Для представителей последнего вида этот турнир стал поистине историческим, поскольку впервые проходил на столь высоком уровне.
   К сожалению, двоим нашим землякам - Кириллу Никольскому и Виктору Корнееву не удалось на этих состязаниях достичь высоких результатов. А вот третьему воспитаннику тренера Андрея Николаевича Дегтярёва Михаилу Корнееву сопутствовала удача. В упорных и сложных поединках в весовой категории 70 кг он занял третье место. В последнем бою Михаил получил травму руки, однако, превозмогая боль, продолжил состязаться, что говорит о силе духа и огромной воле к победе. А это, как известно, в любом виде спорта - главные слагаемые успеха.

Автор: 
Елена Уварова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх