Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Мичуринская Дворовая Футбольная Лига зовет

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
25.07.2012

Мичуринская Дворовая Футбольная Лига открывает свои двери и приглашает любителей футбола принять участие в первенстве города 8 на 8. Такие любительские лиги получили популярность во всем мире. Например, в Москве играют сотни команд, в Тамбове — десятки. В этом направлении должен развиваться и Мичуринск.
 
На первом этапе нужно привлечь как можно больше горожан к футболу, чтобы они играли постоянно (хотя бы раз в неделю). Большое внимание необходимо уделить детско-юношескому футболу, создать комфортные условия для занятий и повышения мастерства.
 
А что мы имеем сейчас. Десяток команд, которые из года в год на энтузиазме играют в летних, зимних, осенних и весенних первенствах Мичуринска. Человек 200. Кто-то может собраться играть самостоятельно, кто-то иногда выходит во двор размяться. С учетом мальчишек в ДЮСШ у нас не наберется даже семисот человек, которые хотя бы пару раз в месяц играют в футбол или в его разновидности. При реальной возможности в 2—3 тысячи точно! Здесь и потребовалась МДФЛ. Не нужна такая физическая готовность, проще собрать команду с нуля из своих друзей и знакомых.
 
На втором этапе нужно развивать большой городской футбол. 10—12 команд, хорошо экипированных, подготовленных и постоянно тренирующихся.
 
На третьем этапе нужно выходить на областной уровень и, может быть, даже три лиги. Нашему городу по силам содержать свою городскую команду, основанную на своих играх, а не ветеранах тамбовского «Спартака». Но необходима инфраструктура, хороший газон, постоянное финансирование/
 
Пирамиду строят с основания, а не с середины или конца. А фундаментом как раз должна быть дворовая любительская лига. Тогда и только тогда мы сможем поднять наш футбол на определенный уровень, будут условия для подготовки профессиональных футболистов.
 

Фото из архива автора

Автор: 
Александр СОЛОГУБ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх