/images/ad-victory.jpg

Мастер спорта по шашкам

« Знамя труда »
37
от
Среда, 9 сентября, 2015 (Весь день)
999
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/09/top68.ru-master-sporta-po-shashkam-61700.jpg?itok=N_7qsbT0

В конце августа проходил Открытый Чемпионат Самарской области по русским шашкам "Волжские зори - 2015", мемориал Заслуженного тренера России А.Я. Рабиновича. В этих соревнованиях как правило участвуют сильнейшие игроки страны. Уже не в первый раз Тамбовскую область в Самаре представляли ржаксинские шашисты. 

Алексей Гришанов, учащийся 11 класса Ржаксинской сош №2, отлично выступил на соревнованиях. В классической игре Алексей сыграл восемь туров, одержал четыре победы над своими соперниками КМСниками, в одной из игр вничью сыграл с международным гроссмейстером. Он набрал пять очков из восьми возможных и занял первое место в своей возрастной группе. В молниеносной игре по русским шашкам (на обдумывание хода даётся 3 минуты, а в классической - 45) Алексей сыграл 11 туров и занял второе место.

Одержав победу над соперниками, А. Гришанов выполнил норматив мастера спорта России по шашкам.

Алексей занимается шашками с третьего класса. За эти годы было много упорных тренировок и как результат – победы и призовые места на соревнованиях. Он становился чемпионом и призёром на играх в Ярославле, призёром в Самаре, вторым на своей доске на мемориале Курносова в Москве, чемпионом Тамбовской области среди мужчин по быстрой игре. Четыре раза в составе Ржаксинской команды был победителем областной спартакиады. В шестом классе выполнил норму КМС по шашкам.

В его коллекции награды самых различных уровней, около 150 грамот, шесть кубков, 24 медали, из которых 10 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых.

Алексей и его мама Татьяна отмечают, что в успехах Алексея огромная заслуга его тренера, преподавателя ДДТ Александра Крамарева, который к своей работе относится с большим энтузиазмом.

Сам Александр Крамарем также является мастером спорта по русским шашкам, а теперь и его воспитаннику будет присвоено это почётное звание. Кстати Алексей стал первым в области шашистом, который выполнил норматив мастера спорта, ещё учась в школе.
 

 Фото автора

Автор: 
Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх