/images/ad-victory.jpg

Липчане победили в открытом чемпионате Тамбовской области в ловле на спиннинг с лодки

21 июля 2015, 11:33 986
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/21/top68.ru-lipchane-pobedili-v-otkrytom-chempionate-tambovskoi-oblasti-v-lovle-na-spinning-s-lodki-59393.jpg?itok=HaP1DLnm
В прошедшие выходные на водохранилище в Никифоровском районе состоялся открытый  региональный чемпионат по ловле спиннингом с лодок. Как рассказали в федерации рыболовного спорта Тамбовской области, традиционно на этот турнир собрались лучшие рыбаки Центральной части России.

«За всю историю рыболовного спорта Тамбовской области это был самый сильный состав участников – три мастера спорта, 16 кандидатов в мастера спорта, перворазрядники – 42 участника боролись за первое место и ценные призы», – рассказали в пресс-службе федерации.

Чемпионат проходил по международным правилам – в одной лодке находятся два рыбака. Командные тактики на соревнования были разные: кто-то делал ставку на щуку, кто-то пытался закрыться окунем. С учётом того, что на взвешивание можно было предъявлять только 10 экземпляров хищных рыб, участники вынуждены были ловить крупную рыбу.

Два тура по 6 часов выявили победителей. Ими стала команда «Фрегат» из Липецка, первое место в личном зачете также заняли липчане. Лучшие из тамбовских участников расположились на 5 месте.


Фото Виталия Пересвета

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх