Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Кубок губернатора – лучшим стрелкам

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

     На два дня небольшой поселок Трегуляй в Тамбовском районе стал центром внимания всей страны, ведь именно он был местом проведения Всероссийских соревнований по практической стрельбе на кубок главы администрации Тамбовской области Олега Бетина среди кадетских корпусов и допризывной молодежи. Поддержку в проведении столь значимого в деле патриотического воспитания молодежи мероприятия оказала Всероссийская федерация практической стрельбы и ее региональное отделение.
     Спортивные состязания такого масштаба проводились на нашей земле впервые. Участниками третьего Кубка губернатора Тамбовщины по стали около 40 команд, более двухсот юношей и девушек. Юные стрелки из нашего региона, а также Воронежа, Белгорода, Иванова, Ростова-на-Дону, Краснодара, Нижнего Новгорода и других регионов соревновались в личном и командном зачётах, демонстрировали навыки стрельбы из малокалиберного оружия. Лучшие из них стали обладателями заветных Кубков губернатора Олега Бетина. В их числе - и инжавинские ребята.

     Практическая стрельба относится к военно-прикладным видам спорта. В нашей области она начала развиваться относительно недавно - около двух лет назад, но с каждым годом набирает все большее количество поклонников. Происходит это не только из-за стремления молодежи освоить новый вид спорта, получить неизвестные доселе ощущения, но и во многом благодаря поддержке региональных властей, стремящейся активизировать подготовку допризывной молодежи, которой в скором времени предстоит пополнить ряды современной российской армии.
     Честь Инжавинского района на Всероссийские соревнования по практической стрельбе отправились защищать четверо воспитанников клуба «52-я параллель» (на фото слева направо): Дмитрий Чугаев, Владимир Скобеев, Игорь Поздняков и Александр Мещеряков. «Мы едем за победой, а не просто для участия» - такой настрой сопровождал ребят все три дня, что длилось мероприятие. Сломить его не смог ни серьезный вид соперников и уровень их подготовки - ими, преимущественно, были воспитанники кадетских и казачьих корпусов из 12 областей России, ни статус мероприятия.
     Торжественная церемония открытия соревнований состоялась в Тамбове у памятника Зое Космодемьянской. Его участников приветствовали официальные лица, столичные гости, руководство Тамбовщины и областного центра. После митинга допризывники отправились на военный полигон в Трегуляй, где им предстояло выйти на огневые рубежи для прохождения тренировочных стрельб.
«Быстро и метко» - так оценили стрельбу «параллелевцев» судьи, наблюдавшие за ходом тренировки участников. Некоторые из них были поражены, как наши ребята проходили рубеж за рубежом, показывая хорошую физическую подготовку и умение обращаться с оружием. Особенно их поразила отменная реакция и отточеность движений Владимира Скобеева.
     Перед началом соревнований их участникам свои навыки и умения во время показательных выступлений продемонстрировали бойцы спецназа и стрелки Федерации практической стрельбы, создав у допризывников особый настрой и отношение к выполнению заданий.
     Первый огневой рубеж, на котором ребята соревновались в стрельбе из пистолета Марголина, инжавинцы прошли блестяще. Они четко выполнили поставленную задачу - из-за укрытия поразили двумя точными выстрелами мишени, находящиеся на разном удалении. А вот на втором рубеже, где им предстояла стрельба из малокалиберной винтовки, из-за спешки один из участников нашей команды допустил ошибку. Эмоции сыграли с ним злую шутку. Подорвало ли это боевой настрой наших ребят? Отнюдь. Понимая, что если из-за этой досадной ошибки они хоть на минуту расслабятся, «скиснут», то все их выступление пойдет насмарку, и результаты их стрельбы будут значиться в конце списка участников соревнований. Парни смогли собраться, отбросили все лишние мысли, и блестяще отстрелялись на двух последних этапах. И как результат - второе место на Всероссийских соревнованиях. А Владимир Скобеев в личном зачете вошел в первую тройку участников.

Автор: 
Инна ГУЩИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх