Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Крылья Советов оказались тамбовской команде не по зубам

Сегодня состоялся исторический для тамбовского футбола матч. Впервые ФК «Тамбов» - преемник почившего Спартака, вышел в 1/16 финала кубка. Впервые нашим соперником стала команда из Премьер-Лиги.
 
Светило по-настоящему летнее солнце. Люди, сбежав с работы или прогуляв пары в университете, подтягивались к стадиону ещё за час, а то и за два до начала игры. На «Спартаке» был аншлаг. Все места были заняты болельщиками. Тем же, кому они не достались, сидели и стояли в проходах, толпились по периметру поля, а то и наблюдали за матчем с крыш соседних со стадионом многоэтажек.
 
Это был поистине драматический поединок. Здесь были и опасные и весьма запоминающиеся моменты, и глубокие вздохи толпы, и её разочарованные выдохи, и до боли пронзительные крики восторга.
 
Команда из Тамбова обрадовала своих фанатов уже на пятой минуте. Отличился Олег Чернышов, заслуживший море аплодисментов. Правда, «Крылья» уже через 10 минут сумели сравнять счёт.
 
Уже под занавес первого тайма тамбовскую команду вывел вперёд Андрей Часовских. «Гол», «Только Тамбов, только победа!», «Судью на мыло» - толпа в неистовстве ревела, и лишь судейский свисток смог слегка охладил пыл верных болельщиков.
 
Во второй тайме стараниями Милана Родича счёт снова стал равным. Игра продолжилась с нарастающим ожесточением.  Тамбовчане ни на йоту не отставали от своих маститых соперников, но уже под самый занавес удача-злодейка оказалась на стороне самарской команды. 3:2 – ФК «Тамбов» теряет свой шанс на кубок в этом году. Несмотря на горечь поражения, наши игроки покидали поле битвы под заслуженные овации.  
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх