/images/ad-victory.jpg

Короли и королевы кожаного мяча

« Сельские зори »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
951
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-koroli-i-korolevy-kozhanogo-myacha-60152.jpg?itok=Zl5akcxp

Дворовый футбол. Многие известные футболисты начинали именно с него. Эта игра позволяет не только развивать силу мускулов и приумножать здоровье, она отвлекает наше юное поколение от бесцельного времяпрепровождения, приводящего, как правило, к правонарушениям. Сюда не нужно большого вложения капиталов. Нужен хороший организатор, полный энтузиазма, способный сплотить слоняющихся без дела подростков и создать из них единый коллектив – команду. 

Одна из мам по собственной инициативе на протяжении двух летних месяцев занималась с детьми 9-15 лет дворовым футболом. В команду принимали любого желающего, независимо от роста и комплекции, играли и мальчики, и девочки. При этом удовольствие от игры получили все, пусть даже у кого-то не совсем получалось. Каждый день ребята собирались на стадионе Петровской школы и по два-три часа тренировались и играли. Отдельное спасибо игроки говорят руководителю школы Вере Алексеевне Ганьшиной, трава на спортивном поле была заботливо скошена. Нужно просто видеть, с каким азартом они гоняли мяч по полю! А двадцать седьмого июля на стадионе состоялось награждение лучших Почётными грамотами. За активное участие в подготовке соревнований Почётную грамоту получила Екатерина Кужахметова (город Мурманск), за помощь в тренировках был отмечен Максим Егоров, лучшими нападающими стали Алексей Ананских, Лиза Дьякова, Елена Истомина, Даниил Копцев, Николай Размолодин, Анатолий Истомин. За активное участие и волю к победе Почётные грамоты получили Данил Косурин, Александр Фомин и Никита Клишин. Лучшими вратарями стали Снежана Истомина, Иван Бочаров, Николай Размолодин, а лучшим защитником – Полина Зубачёва. Самый зрелищный гол забила Елена Истомина, а вообще в её копилке – 70 засчитанных голов! 

Хочется выразить слова благодарности маме одного из игроков, которая пожелала остаться неизвестной для читателей, за то, что смогла занять детей, увлечь их спортивной игрой. С дворового футбола начинали многие и он достоин того, чтобы о нём не забывали и поддерживали. Я думаю, что мы ещё не раз сможем услышать о спортивных успехах вышеперечисленных ребят. Удачи! 

 

Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх