Ходят легенды про турнир

« Наш вестник »
49
от
Среда, 12 сентября, 2012 (Весь день)
826
В Токаревке в начале августа прошел XII ежегодный шахматный турнир памяти Дмитрия Архангельского. Среди 58 его участников были и 13 котовчан.
Юрий Тихонов и Анатолий Мишин ранее неоднократно были в призерах этого турнира. В текущем году году результаты наших шахматистов оказались скромнее. Специальный приз получила пятилетняя Ульяна Кобзева, как самая юная участница турнира. Арсений Астафуров среди тамбовских шахматистов был вторым, но приехавшие на соревнования из Балашова Алексей Ерофеев и Степан Новоявшев были постарше и поопытнее, и поэтому наш земляк занял только 4 место. А победителем детского турнира стал Кирилл Скоморохов из Тамбова.
В основном турнире победу одержал Игорь Урюпин. Третье место досталось Алексею Мелехову, который в прошлом году был победителем. Михаил Даренков из Балашова занял второе место. На вопрос сына Архангельского - Юрия: "Откуда вы узнали про этот турнир"? Михаил ответил: "Про этот турнир ходят легенды. Здесь, оказывается, не только проживание бесплатно, но и бесплатно кормят".
Немного с шуткой, но главное, соревнования, действительно, интересны многим шахматистам. Участники состязаний были награждены грамотами, многие в разных номинациях получили призы.
Три победителя основного турнира награждены путевками в Санкт-Петербург, где будут неделю бесплатно проживать и питаться в одной из лучших гостиниц северной столицы.
А трое победителей детского турнира получили большие денежные призы.

 
Автор: 
Анатолий Михайлов
Читайте также:
Наверх