/images/ad-victory.jpg

«Качнётся купол неба…»

« Народная трибуна »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
653
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-kachnetsya-kupol-neba-58323.jpg?itok=OWY-dk2k

Первые участники соревнований по программе «Школа безопасности» уже успели окончить школу, выбрали свой жизненный путь… Безусловно, занятия туризмом помогли им.

В первых соревнованиях участвовало 15 школ района, теперь всего четыре, которые делегировали восемь команд. Бондарские ребята приехали на поляну на день раньше других, предстояло много подготовительной работы по обустройству лагеря и подготовке соревнований. 
 

Маятник,  кочки, узлы…

Первым этапом соревнований стала полоса препятствий. Были в программе состязаний и более сложны­е испытания, при про­­хождении которых участники набрали много штрафов, - «кочки», «узлы», «маятник», «качающееся бревно». 

Несмотря на сложность прохождения этапов, всем ребятам понравились соревнования. По итогам состязаний первое место заняли глазковцы из Бондарской школы, второе место - у ребят из Дома детского творчества, хотя по времени они прошли полосу лучше всех, но набрали много штрафов. Третье место - у Нащёкинской школы. 

Окончив состязания, ребята играли в футбол и волейбол. Вечером после приготовленного ужина участники слёта пели у костра, общались… В полночь по лагерю объявили отбой. Все нехотя пошли спать в палатки. 

Проснулись рано ут­ром, ярко светило летнее солнце. В лагере кипела жизнь... 

Завершив утренние приготовления, участники собрались на поляне для проведения соревнований по ориентированию. 
 

И на всё – два часа…

Команде из шести человек необходимо было найти 15 контрольных пунктов, установленных в лесу. На всё было дано два часа. По сигналу участники вышли на маршрут, используя кар­­ту и компас. Руководители команд с нетерпением ждали своих ориентировщиков, как они справятся с заданием и не заблудятся ли в лесу? Участники приходили к финишу с разными результатами, передавая эстафету товарищам. 

Лучший результат показали пахотноугловцы. Вто­­рое место - у второй команды Пахотного Угла. Третье место заняли глазковцы. 

По итогам двух видов соревнований первое место заняли глазковцы Бон­дарской школы, второе и третье места заняли пахотноугловцы.  Не удалось провести соревнования по технике водного туризма из-за отсутствия воды. 

Некогда самый чистый водоём опустел. Некоторые люди лишили ребят возможности соревноваться на байдарках, после соревнований искупаться и остудиться от жары. 

 
Автор: 
Виктор Федотов
Читайте также:
Наверх