Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Инжавинцы – среди лучших

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

     Команды юных туристов Инжавинской школы-интерната и Караульского детского дома им. Г.В. Чичерина приняли участие в областном туристском слете среди воспитанников интернатных учреждений. Он был организован управлением образования и науки области совместно с центром развития творчества детей и юношества в традиционном месте для проведения таких соревнований - природном уголке на 21-м километре Рассказовского шоссе. Слет включал соревнования по спортивному ориентированию и технике пешеходного туризма. Конкурсная программа - краеведение и исполнение туристских песен.
     Лучшей в спортивных видах соревнований была признана команда Инжавинской коррекционной школы-интерната (руководитель Ю. Ластовкин). В конкурсной программе отличились ребята из Караульского детского дома им. Г.В. Чичерина (руководитель А. Кокарев).
Призеры награждены дипломами и ценными подарками управления образования и науки области.
     Результаты, достигнутые воспитанниками интернатных учреждений не случайны, ведь в нашем районе, начиная с 90-х годов большое внимание уделялось развитию детско-юношеского туризма, ежегодно проводились детские слеты, а также слеты-семинары для педагогов. Дети участвовали в категорийных водных походах. Когда в подобных соревнованиях, организованных среди ребят общеобразовательных школ, участвовала сборная команда района, она всегда занимала призовые места во многих видах соревнований. И все потому, что у них прекрасные педагоги, увлеченные спортивным туризмом, которые передавали свой опыт и знания, как эстафету. Увлеченно занимаются они с детьми туризмом и в настоящее время, исходя из тех возможностей, которые для этого есть.
     Педагоги приняли участие в состоявшемся областном слете работников образовательных учреждений области. В двух видах соревнований - по технике пешеходного туризма и спасательным работам, а также в конкурсе туристской песни команда Инжавинского района (руководитель В. Распопов) стала лучшей.
 

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх