Сегодня

Четверг, 16 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Игры состоялись

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
19.06.2012

По сложившейся традиции, ежегодно в начале июня в рабочем посёлке проходят Сельские спортивные игры, в которых принимают участие спортсмены со всего района. В этом году соревнования состоялись 10 июня. Из-за дождливой погоды их перенесли в спортивный зал посёлка сахзавода, но это не помешало участникам продемонстрировать свои возможности и побороться за победу.

   ПЕРЕД началом состязаний спортсменов, представлявших команды всех пяти сельсоветов, поссовета и администрации района, приветствовали руководители органов местного самоуправления М.Н. Данилкин, В.Н. Шишкин, а также приехавший специально для этого начальник управления транспорта и автомобильных дорог области В.В. Чарыков, курирующий наш район.
   Баталии у спортивных снарядов развернулись нешуточные, каждая команда стремилась не ударить в грязь лицом и отстоять честь своего муниципалитета. В состязании по метанию дротиков среди женщин победительницей стала Диана Крючкова из Екатерининского сельсовета, Татьяна Дорохова из Юрловки и Валентина Патрина, представлявшая районную администрацию, заняли, соответственно, второе и третье места. У мужчин самым метким оказался Сергей Киреев из Юрловки, обогнавший Максима Коршунова (команда Дмитриевского поссовета) всего на одно очко. Бронзовым призёром стал Александр Рыбинский из Сабуро-Покровского. В командном зачёте больше всего очков в этой дисциплине набрали юрловские спортсмены.
   У теннисных столов сошлись представители от каждой команды — по одному мужчине и одной женщине. В итоге наиболее сильными теннисистами были признаны Антон Томилин и Марина Синявина из Озёрского сельсовета, второе место заняли ярославцы Максим Дегтярёв и Татьяна Полянская, а третьими стали Александр Епифанов и Елена Патрина из Сабуро-Покровского.
  Одними из наиболее зрелищных выдались состязания в рывке 24-килограммовой гири. Сильнейшим в этом виде спорта оказался Алексей Дмитриевцев, представлявший команду поссовета. Он поднял гирю 101 раз. Алексей Прокофьев из Ярославки сумел покорить снаряд 95 раз, а юрловец Максим Васильев — 92 раза.
   Другим силовым видом спорта, неизменно вызывающим особый азарт болельщиков, стало перетягивание каната. В тяжёлой борьбе первое место заняли атлеты районной администрации, второй стала команда Дмитриевского поссовета, а третье место заняли спортсмены из Юрловки.
Самыми длительными и сложными оказались соревнования по волейболу. Однако лидер здесь определился с самого начала — команда Сабуро-Покровского сельсовета уверенно лидировала с первых минут игры. А вот за серебряную медаль развернулась нешуточная борьба, победу в которой одержали ярославские волейболисты, а команде администрации района досталась «бронза».
   Общекомандный итог, сложившийся из результатов всех состязаний, таков: больше всего очков — 16 — набрала команда Дмитриевского поссовета. Всего лишь на одно очко отстали юрловцы, а команда Сабуро-Покровского сельсовета заняла третью ступень пьедестала почёта.
В конце мероприятия победители получили заслуженные награды, поздравления от друзей и соперников. Пасмурная погода не смогла испортить праздника, под сводами спортивного зала (который глава района М.Н. Данилкин пообещал вскорости отремонтировать) было светло от улыбок и жарко от эмоций.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх