Игры чемпионата и первенства Тамбовской области по футболу прошли под шум дождя

01 июля 2015, 09:32 1962
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-igry-chempionata-i-pervenstva-tambovskoi-oblasti-po-futbolu-proshli-pod-shum-dozhdya-58380.jpg?itok=EHwtx-hw
Да, вот такая погодка была в конце минувшей недели. Так, 26 июня в Первомайском должны были играть местный футбольный клуб и «Котовск-КИТ», но прошедший дождь залил поле местного стадиона, да так, что встречу пришлось отложить.
 
Но спустя два дня в Тамбове произошло событие куда более драматичное. Казалось, дождь, начавшийся перед игрой между командами «Наш город» (Тамбов) и «Фортуна» (Моршанск), вот-вот закончится. Но что это? После десятой минуты он пошёл сильнее, и на футбольном поле стали появляться большие лужи. Дошло до того, что арбитр встречи Дмитрий Тарасов вынужден был увести команды с поля. Матч так и не был возобновлён. Игроки и арбитры снимали всё происходящее на мобильные телефоны. Затопило не только поле, но и территорию, прилегающую к стадиону «Локомотив», по тротуарам можно было ходить только в резиновых сапогах, коих, естественно, ни у кого не было.
 
Остальные матчи чемпионата и первенства области прошли без срывов. Так, футбольный клуб «Котовск», уступая мичуринской команде ДЮСШ – «Олимп», всё же сумел выиграть – 3:1 и продолжает лидировать в лиге сильнейших. На втором месте рассказовцы, одержавшие не менее трудную победу в Кирсанове с тем же счётом 3:1. Ещё в одном матче чемпионата «Мордово» выиграло на поле ТГТУ у хозяев со счётом 3:0. «ТГТУ-Юнимилк» имел немало возможностей забить, но не воспользовался ими, за что и был наказан соперником. Во втором областном дивизионе жердевцы «разнесли» ржаксинцев – 5:0, а знаменцы – команду Рассказовского района – 6:0. Футболисты «Мокши» уступили дома токарёвскому «Олимпу» – 2:4.
 

Фото pixabay.com

Вячеслав Сучков
Читайте также:
Наверх