Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Достойная награда

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
14.08.2012

   Подведены итоги регионального конкурса "Народный учитель Тамбовской области". В числе его победителей среди педагогов района два учителя физкультуры  А.В.Сатин из Берёзовки и Н.В.Якунина из Луча.

   НаталиЯ Валентиновна по первому образованию  педагог-хореограф. В 1994 году начала свою трудовую деятельность в родной Лучёвской школе в должности руководителя танцевального кружка, а вскоре ей предложили вести ещё и уроки физкультуры. Чуть позже заочно окончила спортфак Державинского университета. Девиз её работы: "Чтобы быть хорошим преподавателем, надо любить то, что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь". И это не просто высокие слова. С целью привлечения детей к занятиям спортом, Н.В.Якунина организует их досуг. Зимой по выходным проводит с ребятами лыжные прогулки и походы. В школе открыта секция гимнастики. Всё это помогает лучёвским ребятишкам успешно выступать на районных соревнованиях. На своих занятиях Наталия Валентиновна старается поддерживать положительную психологическую атмосферу, построенную на доброжелательных, уважительных и открытых отношениях с учениками. Дети тонко чувствуют отношение к ним учителя. Порой не получая понимания и достаточного внимания от родителей, они доверяют педагогу свои самые сокровенные переживания и чувства в надежде получить поддержку и совет. А ещё Н.В.Якунина является создателем и бессменным руководителем танцевальной студии "Грация", которая на протяжении почти двух десятков лет является визитной карточкой не только Луча, но и всего Уваровского района на всевозможных творческих фестивалях и конкурсах областного масштаба.
Анатолий Васильевич Сатин преподаёт физкультуру более тридцати лет, а последние двадцать - в родной Берёзовской школе. За многолетний добросовестный труд имеет множество наград. Три года назад становился лауреатом конкурса "Лучший детский тренер страны" в номинации "Школьный тренер". Однако сам А.В.Сатин больше гордится успехами своих учеников, нежели своими личными достижениями. Берёзовские мальчишки и девчонки побеждают не только в районных соревнованиях, но и в областных турнирах. Спортзал в Берёзовской школе открыт не только в урочные часы, но и по вечерам. Спешат сюда ученики Анатолия Васильевича - и нынешние, и бывшие. В этом, пожалуй, и кроется весь секрет, почему такие педагоги, как А.В.Сатин и Н.В.Якунина стали победителями конкурса, главными "судьями" которого являются дети и их родители. "Народный" - значит, любимый и уважаемый народом.

На снимках: Н.В.Якунина
и А.В.Сатин со своими воспитанниками.

Автор: 
Татьяна Сиднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх