/images/ad-victory.jpg

Быстрее, выше, сильнее!

« Трудовая слава »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
659
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-bystree-vyshe-silnee-59364.jpg?itok=joyCUqmN

В двенадцатый раз на Тамбовщине прошли сельские летние спортивные игры. Масштаб, конечно, не сочинский, но по накалу спортивных страстей, приподнятому настроению участников сельские игры ни в чём не уступают соревнованиям олимпийского уровня. Тот же азарт, та же воля к победе, дрожь сердец перед стартом и финишный трепет…

Почти 700 человек со всех районов области 11 июля собрались на стадионе детско-юношеской спортивной школы рабочего посёлка Знаменка, чтобы продемонстрировать своё мастерство, силу, ловкость. Команды состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, лёгкой атлетике, стритболе и гиревом спорте. 

Не остались в стороне и любящие спорт сампурцы. От нашего района в региональных сельских играх приняла участие команда из 34 человек, представленная футболистами из Сатинки, волейболистами, атлетами и гиревиками из Ивановки, а также сборной командой сатинских и ивановских стритболистов. В играх по перетягиванию каната участвовала сборная команда спортсменов из СХПК «Борец» и ООО «Русагро».

– Летние сельские спортивные игры – удачная форма для популяризации здорового образа жизни, для привлечения населения, и в особенности молодёжи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, – рассказывает специалист отдела культуры, архивного дела, молодёжной политики и спорта администрации района Оксана Клименко. – Наш район ежегодно участвует в этих соревнованиях, как и вообще во всех спортивных мероприятиях регионального уровня. До победных высот нам ещё расти и расти, но это как раз тот случай, про который, выражаясь языком олимпийской символики, можно сказать, что главное не победа, а участие…

Как отмечают сами участники игр, прошедшее мероприятие стало настоящим спортивным праздником, в котором слились воедино спортивный дух, радость общения, обмен опытом.

 
Автор: 
Вера Александрова
Читайте также:
Наверх