Сегодня

Суббота, 25 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Болезни меня дома не застанут

Номер газеты: 
36
Дата публикации: 
25.04.2012
Позабыть про докторов
    А. Пешков - уроженец Рассказовского района, окончил Тамбовский областной техникум физической культуры и спорта,  был на партийной работе в Липецке, возглавлял районный комитет по физической культуре и спорту. Общий трудовой стаж - более 45 лет.

    …Хотя Александру Ивановичу восемьдесят лет, в поликлинику он практически не ходит. Предпочитает лыжные прогулки в лесу и моржевание. Последним увлёкся 12 лет назад. Сначала купался ежедневно. Не плавал в ледяной воде, нет, а медленно входил в воду и окунался трижды  - по-христиански. Испытывал удивительное ощущение бодрости и хорошего настроения. Года через три с удивлением понял, что не испытывает больше радости. В специальной литературе вычитал, что подобный вид оздоровления эффективен лишь при купании три-четыре раза в неделю. Перерывы обязательны.
     Зато прогулки на лыжах хороши ежедневно. В этом сезоне только два дня пропустил, 131 раз сходил, в любую погоду. "В лесу плохой погоды не бывает! - считает Александр Иванович. - Зато болезни замёрзнут, заблудятся".
    Лыжи у него разные, три пары: чтобы по сучкам ходить, когда отдача от снега большая, и обыкновенные. Одни в прошлом году губернатор Олег Иванович Бетин вручил.
    Был момент, когда надоело, забросил всё. Целый год не занимался. Организм обиделся: "скорая" за ночь по три раза приезжала. Понял, что со спортом связан теперь навсегда. Ежегодно участвует в "Лыжне России", во всех городских спортивных соревнованиях, акциях. Летом - дача, велосипед. На реке много времени проводит. Там тоже без дела не сидит: около сорока человек обучил плаванию. Уже второе поколение учеников растёт. В свободное время встречается с друзьями-спортсменами, чаще всего тоже дачниками. Организуют шашлыки, но без спиртных напитков.
    У Александра Ивановича большая семья: сын и две дочери, три внука, внучка, растут два правнука. Почти все пошли по стопам отца и деда: кто плаванием увлекается, кто - коньками, лыжами, единоборствами.
    И правильно: болезни, старость дома не застанут!
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх