Губернатора Александра Никитина пригласили в состав команды ХК «Тамбов»

07 апреля 2016, 14:39 1588
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/07/top68.ru-gubernatora-aleksandra-nikitina-priglasili-v-sostav-komandy-khk-tambov-oderzhavshei-pobedu-v-pervens-71972.jpg?itok=sp60fOoJ
Сегодня, 7 апреля, в здании областной администрации прошло торжественное награждение чемпионов сезона, обладателей Кубка федерации, победителей Высшей хоккейной лиги - коллектива команды хоккейного клуба «Тамбов». Благодарности игрокам лично выразил губернатор области Александр Никитин.
 
- В истории тамбовского спорта это триумфальная победа, - сказал Александр Никитин. - Благодаря вам в истории нашего края появилась новая яркая страница. Ликует в эти дни Тамбов, ликует весь регион - вы стали победителями, обладателями нового спортивного почетного трофея Кубка Федерации. И это не просто удача - это сродни настоящей огромной победе в истории не только тамбовского, но и российского спорта.
 
В сезоне 2015-2016 года тамбовская команда играла в первенстве ВХЛ, которая была образована на базе российской хоккейной лиги. Лига объединила команды из центра России, Поволжья, Урала и Алтая. Главными соперниками тамбовчан стали ХК «Мордовия» из Саранска и ХК «Ростов». Но в серии игр плей-офф, которые проводились по кубковой системе, наши земляки не дрогнули и мужественно забрали заслуженную победу.
 
За победу в первенстве Высшей хоккейной лиги хоккейный клуб «Тамбов» стал первым обладателем нового почетного трофея Кубка федерации, а так же получили золотые медали турнира. Название тамбовской команды будет первой выгравировано на кубке.
 
По итогам соревнований наши игроки Дмитрий Орлов и Ринат Мухаметзянов признаны лучшим нападающим и лучшим защитником лиги соответственно. Им будет присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта», а в Министерство спорта РФ будут поданы документы на присвоение звания «Мастер спорта России».
 
В завершение церемонии хоккеисты поблагодарили главу региона за строительство спортивных объектов и поддержку, а так же напомнили губернатору про его неофициальное обещание - если команда когда-нибудь станет чемпионом, то Александр Никитин лично выйдет вместе с ними на лед. Руководство клуба пригласило губернатора войти в состав команды, вручив символические подарки: коньки, именную хоккейную форму и баннер, на котором напечатано: «Саранск и Ростов, забудьте про крики: в нашей команде играет Никитин!»
 
«С таким руководителем вы победите еще не раз!» - отметил управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов и вручил Александру Никитину памятный знак ВХЛ, который так же получили все игроки ХК «Тамбов».
 
Богдан Сизов. Фото Анны Беркетовой.
Читайте также:
Наверх