Закон татами… и жизни

« Народная трибуна »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
728
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-zakon-tatami-i-zhizni-71128.jpg?itok=SiJrCjHg
Дзюдо по праву включено в перечень базовых видов спорта 

   Без сомнения, упомянутый факт дал новый импульс развитию борьбы на татами. В наступившем году, подводя итоги работы за год минувший, в областном управлении по физической культуре и спорту области лучшие спортсмены, тренеры и специалисты этой сферы получили заслуженные награды. 
   Свою высокую оценку работы и награду заслужила и региональная общественная организация «Федерация дзюдо», которая стала первой в номинации «Лучшая федерация - 2015». Начальник управления Михаил Бело­у­­сов, вручая статуэтку победителя конкурса президенту федерации Левану Кулала­­гаш­вили, отметил его огромный личный вклад в развитие дзюдо в регионе.
   Кстати, в рейтинге популярности в регионе дзюдо занимает второе место, уступая по массовости только футболу. Если сравнивать с прошлыми годами деятельность во всех аспектах - результаты спортсменов, массовость, достижения тренерского состава, создание новых отделений, то можно оценить её только со знаком «плюс». Сегодня в спортивных школах районов и городов в секциях дзюдо занимается почти четыре тысячи детей и подростков.
   Весомую лепту вносят и спортсмены отделения «Борьба» Бондарского Дома детского творчества, возглавляемого тренером Васо Валишвили. Об этом корреспонденты газеты «Народная трибуна» писали не раз. Пятьдесят сильных, смелых ребят сегодня уже не мыслят своей жизни без занятий дзюдо. Отсюда многочисленные победы как на районном, так и на областном уровнях. 
   Совсем скоро на базе нашей спортивной школы состоится очередной областной турнир по дзюдо, куда съедутся ребята со всей области, в числе гостей будут предста­вители Армении. Конеч­но, такого класса мероприятия обязывают ко многому. Хочется верить, что в преддверии турнира и районная власть внесёт посильную лепту в его организацию и проведение. 
   Впрочем, первый маленький шаг уже сделан на прошлой неделе: глава администрации района Александр Воробьёв и президент фе­­де­рации Ле­ван Кулала­гашвили посетили спортивную школу Дома детского творчества, где их гостеприимно встретили спортсмены вместе со своим наставником. После традиционного фото на память заинтересованные лица вели конструктивный диалог о развитии дзюдо в районе, задачах и перспективах на будущее и, конечно, о предстоящем турнире. 
   Приехавший гость из федерации дзюдо в тот же день оказал помощь - новенькие тренажёры и кимоно теперь находятся в арсенале школы и ждут своего часа.  
    В одиночку даже самый отчаянный энтузиаст не сделает ничего. Работа спортивных школ непременно должна строиться в контакте и результативном сотрудничестве с органами власти. И это закон не только татами, но и жизни. 
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх