Обсудить проблемы тамбовского спорта власти и общественность смогут в рамках проекта «Олимпийские надежды»

17 марта 2016, 15:07 936
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/17/top68.ru-obsudit-problemy-tambovskogo-sporta-vlasti-i-obshchestvennost-smogut-v-ramkakh-proekta-olimpiiskie-n-70969.jpg?itok=pS056jvS
В областном центре стартовал проект «Олимпийские надежды», призванный объединить спортсменов, тренеров представителей спортивной общественности и городской администрации. В течение года в рамках проекта будут проводится разноформатные мероприятия, в ходе которых планируется обсуждение насущных проблем и перспектив развития физкультуры и спорта. «Олимпийские надежды» должны стать площадкой для открытого диалога спортсменов и власти.
 
Первая встреча в рамках проекта прошла 16 марта в зале коллегии администрации Тамбова. Несмотря на официальное название аудитории, атмосфера здесь царила почти домашняя. На разговор за чашкой чая были приглашены молодые спортсмены, представляющие честь Тамбовщины на соревнованиях различного уровня, а также тренеры и родители ребят.
 
Особенностью именно этой встречи стало то, что все спортсмены – представители различных единоборств. Что, впрочем, неслучайно: 19 марта исполняется 20 лет спортивному клубу единоборств «Сайха», руководит которым Заслуженный тренер России Олег Евгеньевич Соловьёв. К слову, многие сегодняшние чемпионы-единоборцы, чьи имена звучат на пьедесталах чемпионатов России и мира, воспитанники Олега Соловьёва.
 
- Раз у нас есть такие молодые спортсмены, значит, у нас есть будущее, - обратился к собравшимся глава Тамбова Юрий Рогачёв.
 
Разговор, хоть и вёлся в неформальной обстановке, всё же был посвящён довольно серьёзным темам. Говорили о строительстве новых спортивных площадок в городе – как масштабных спортцентрах, так и дворовых хоккейных коробках и футбольных полях; о поддержке спортсменов, выезжающих на соревнования; о развитии массового спорта и перспективах норм ГТО.
 
- В спорте важно развитие не только физическое, но и духовное, - отметил Юрий Рогачёв. – Если нет силы духа, не будет и победы.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх