Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Два кубка у уваровцев

Номер газеты: 
9
Дата публикации: 
02.03.2016

"Лыжня России" - самая массовая лыжная гонка страны. Она проходит ежегодно и является не столько состязанием, сколько большим зимним спортивным праздником. Потому что главная цель этого мероприятия - не установление каких-то рекордов или завоёвывание медалей, а привлечение взрослых и детей к занятиям спортом и пропаганда здорового образа жизни.

В этом году "Лыжня России" состоялась 14 февраля на лыжном стадионе в парке "Дружба". Для участия в ней съехались представители всех городов и районов Тамбовщины. Всех их разделили на группы, в зависимости от возраста. На лыжи в этот день встали и работники администрации области, они участвовали в традиционной VIP-гонке. Соответственно возрасту различались дистанции - полтора, три и пять километров.
Перед началом соревнований с приветствием к спортсменам-любителям обратился первый заместитель главы администрации области А.Сазонов. Он отметил, что с каждым годом всё больше людей изъявляют желание поучаствовать в этом празднике. Значит, мода на здоровый образ жизни возвращается, всё популярнее становятся занятия физкультурой и спортом. А следовательно, необходимо и дальше развивать спортивную инфраструктуру в регионе.
Уваровский район также представил свою команду, участники которой сумели завоевать два кубка. По итогам гонки в возрастной категории "51 год и старше" первым финишировал Юрий Глотов. Андрей Рязанов в возрастной группе "40-50 лет" занял второе место. Кроме этого, в десятку сильнейших тамбовской "Лыжни России-2016" вошли ещё три представителя Уваровского района - Игорь Дудченко, Вадим Антонов и Владимир Соседов.
- Хотелось бы отметить отличную организацию состязаний, - сказал руководитель команды Сергей Барышев, ведущий специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Уваровского района. - Стадион отличный, настроение прекрасное! Вернулись домой с кубками и медалями. Но самые главные рекорды "Лыжни России" - это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту, а самая высокая награда - вера в свои силы и крепкое здоровье.

Автор: 
Татьяна Сиднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх