Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Праздник силы, ловкости, скорости

Номер газеты: 
9
Дата публикации: 
01.03.2016

19 февраля в Пичаевской СОШ прошли ставшие уже традиционными районные соревнования среди учащихся 10-11 классов «День призывника», приуроченные ко Дню защитника Отечества.
 
   Право поднять флаг соревнований было предоставлено участнику Великой Отечественной войны А.Патрину и капитану команды-победительницы областной спартакиады среди допризывной молодёжи Сергею Сучкову, десятикласснику базовой школы.
   На торжественном построении собравшихся приветствовали и напутствовали глава администрации района Алексей Перов, председатель районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Анатолий Патрин, участники войны в Афганистане Пётр Литвинов из Пичаева и Анатолий Суслин из Гагарино, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Моршанску, Моршанскому и Пичаевскому районам Олег Налитов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Фёдор Трембицкий, учитель физкультуры Пичаевской СОШ Сергей Куликов.
Программа состязаний предусматривала 4 вида спорта и номера художественной самодеятельности.
   Первым испытанием для будущих призывников стала сборка-разборка автомата. Бесспорным лидером здесь оказался Роман Фирюлин из базовой школы, выполнивший задание за 21 секунду, на второй и третьей позиции – его товарищи по команде Сергей Сучков и Владислав Никулкин.
   Кстати, девушки чуть уступили юношам: например, Татьяна Чупахина и Надежда Махмудова – на пятом месте.
   В подтягивании на перекладине первым стал Никита Киселёв из Б-Ломовисского филиала, выполнив упражнение 27 раз. Вторым стал его товарищ по команде Дмитрий Кривошеин (21), Максим Маркин из Пичаевской СОШ – на третьем месте (20 раз).
   По 18 раз подтянулись Илья Устинов из Байловского филиала и Роман Фирюлин из базовой школы.
   Некоторые ребята вместо подтягивания поднимали гирю. Александр Тарасов из Рудовского филиала выполнил это упражнение 80 (!) раз, Иван Пышкин из Пичаевской СОШ – 27.
   Огневая подготовка предусматривала стрельбу из пневматической винтовки с расстояния 10 метров, 1 пробный и три зачётных выстрела без ограничения во времени. Здесь равных не было пичаевским стрелкам Алексею Ишину (28 очков), Артёму Ширковскому (27) и Дмитрию Тетерину (23).
   На следующей строчке турнирной таблицы разместились Илья Устинов (22 очка), Павел Вашурин, Максим Маркин и Кирилл Плыкин – по 21.
   Завершающим этапом состязаний стал челночный бег 3х12 м. Лучший результат показал Павел Вашурин – 8,15 секунды. Второе место у Руслана Жукова – 8,21, третье – Романа Фирюлина и Артёма Ширковского (8,30).
   В конкурсе художественной самодеятельности участвовали представители всех школ. Решением жюри первое место с песней «На поле танки грохотали» заняли большеломовисцы Никита Киселёв, Николай Крючков,  Дмитрий Кривошеин. На втором месте – дуэт Ильи Устинова (Байловский филиал) и Дмитрия Тетерина (Пичаевская СОШ) с песней «Война».
   На третьей позиции – Сергей Сучков и трио Липовского филиала.
   В неофициальном личном зачёте по многоборью первое место у Романа Фирюлина, за ним следуют плотной группой Артём Ширковский, Павел Вашурин, Максим Маркин, Никита Киселёв.
На торжественном построении при подведении итогов ведущий специалист отдела образования администрации района Т.Н.Букина вручила победителям и призёрам в каждой номинации грамоты и медали соответствующих достоинств.
   Готовили ребят к столь ответственным состязаниям учителя физкультуры С.Г.Куликов (Пичаевская СОШ), В.В.Шубин (Байловский), А.А.Суслин (Б-Ломовисский), В.П.Полянский (Рудовский филиалы), липовских ребят представляла Г.Н.Ильина.
   После соревнований ребят ждал солдатский обед в столовой Пичаевской СОШ.
 

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх