Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Лыжня России — 2016

Номер газеты: 
8
Дата публикации: 
19.02.2016

Нынешняя прокисшая зима как будто решила не портить окончательно настроение любителям лыжного спорта и позволила провести муниципальный этап гонок «Лыжня России» в нормальных условиях. Спортсмены района использовали один из немногих погожих дней февраля с толком и удовольствием.  

СПОРТИВНЫЙ праздник, на который, как обычно, собрались взрослые и юные спортсмены со всего района, удался на славу. На лыжне, подготовленной между новой футбольной площадкой и строящейся церковью в рабочем посёлке, и в рядах зрителей царили здоровый азарт, веселье и доброжелательность. Спортсмены старались показать всё лучшее, на что они способны, и это им удалось.
Перед началом состязаний участников приветствовали гла­ва района А.Р. Щербаков и заместитель главы администрации района Т.Ю. Березина. Они поздравили спортсменов с этим ярким событием и пожелали успехов. Пожелания не­медленно сбылись, как только главный судья гонки Ю.Ф. Ак­сюхин дал сигнал к началу.

Первыми на старт вышли ученицы 7-9 классов образовательных учреждений района. Им предстояло бежать всего лишь один километр. Первой к финишу пришла Диана Юрь­ева из Юр­ловского филиала школы №2. Вслед за ней финишировали вырубовские спортсменки Александра Захарова и Веро­ника Наумкина, занявшие второе и третье места соответственно.

Среди юношей из 7-9 классов самым быстрым оказался Кирилл Гаврилин из Юрловки, обогнавший своего земляка Алексея Туровского, который в итоге стал вторым. Бронзовую награду завоевал Максим Ми­лисов из школы №1.

В забеге с участием девушек из 10-11 классов сильнейшими вновь оказались юрловские лыжницы. Кристина Гор­баченко заняла первую ступень пьедестала почёта, а Ели­завета Бреева — вторую. Тре­тьей стала Ангелина Про­кофьева из первой школы.

Среди юношей — учащихся 10-11 классов — вне конкуренции оказались воспитанники школы №1. Первое место занял Максим Козырев, а второе Роман Скворцов. Третье место досталось Тимофею Кислин­ско­му из Сабуро-По­кровского филиала.

Из взрослых спортсменок лучший результат показала Ма­­­рия Берникова из села Юр­ловка. Немногим ей уступала в скорости педагог школы №1 Елена Патрина, а представлявшая Екатерининский сельсовет Татьяна Чурилова пришла тре­тьей.

Среди мужчин, в который уж раз, лучшим лыжником оказался Родион Суслов из ра­бочего посёлка. Вторым стал Николай Мельник из села Юр­ловка. Третьим финишировал Иван Большаков из Екате­ри­ни­но.

Все победители получили заслуженные награды — по­чётные грамоты и медали. А Родион Суслов был удостоен ещё и специального приза как самый активный участник «Лы­ж­ни России» на протяжении многих лет. Кроме того, победители районного этапа гонок получили право представлять район на всероссийском этапе в городе Тамбов.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх