Стали добрыми друзьями

« Уваровская жизнь »
7
от
Среда, 17 февраля, 2016 (Весь день)
620
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/17/top68.ru-stali-dobrymi-druzyami-69861.jpg?itok=DqOPgsjQ
В шестой раз на мучкапской земле, в селе Шапкино, прошёл открытый областной турнир по боксу на призы генерала Николая Александровича Масликова. Два дня, 6 и 7 февраля, продолжалась упорная борьба за медали, которую вели спортсмены из Ельца (Липецкая область), Вадинска и Белинского (Пензенская область), Балашова (Саратовская область), Борисоглебска (Воронежская область), Уварова, Мучкапа, Моршанска и Тамбова.

Наша команда была, пожалуй, самая многочисленная: 21 боксёр - воспитанники тренеров ДЮСШ Александра Васильевича Гунбина, Александра Николаевича Попова и Владимира Николаевича Дьячкова. В команде были как начинающие спортсмены, для кого этот турнир стал дебютным, так и уже достаточно опытные мастера кожаной перчатки.

За поединками ребят наблюдали не только судьи и тренеры, но и многочисленные зрители - жители села, а также глава Мучкапского района А.А.Хоружий и сам генерал Н.А.Масликов. Перед началом состязаний они обратились с приветствием к участникам турнира.
Наши мальчишки выступили весьма достойно, положив в копилку уваровской команды одиннадцать медалей, шесть из которых - высшей пробы.

Победителями в разных весовых категориях стали Антон Болдырев, Илья Конобеев, Степан Съянов, Данила Опритов, Николай Савельев, Матвей Малышев. Серебряными призёрами турнира стали Егор Почечуев, Данила Милосердов, Дмитрий Шехкеримов, Кирилл Харланов и Умрон Мансуров.

- Участие в турнирах для юных спортсменов - это не только возможность проявить себя и завоевать медаль, но и дружеское общение с ребятами из других городов и регионов, - сказал В.Н.Дьячков. - На ринге они соперники, а за его пределами многие стали добрыми приятелями, ведь встречаются мальчишки на соревнованиях очень часто. И что ещё отрадно - при встрече разговаривают не о компьютерных играх, а делятся своими успехами в спорте. А это говорит о чём? Что ребята серьёзно относятся к делу, которым занимаются.

В церемонии награждения победителей состязаний также участвовал Н.А.Масликов. Стоит отметить, призы были весьма достойные: красивые медали и вымпелы, календари, а новички, кто впервые победил в этом турнире, получили в подарок тельняшки.
Автор: 
Татьяна Сиднева
Читайте также:
Наверх