Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Лучший поединок

Номер газеты: 
6
Дата публикации: 
10.02.2016

С 21 по 25 января в областном центре проходил XVII Всероссийский турнир по боксу на призы воспитанника тамбовской школы бокса, доктора педагогических наук, мастера спорта СССР В.С.Ледовских. Более полутора сотен боксёров 2000-2001 годов рождения из нескольких регионов России вышли на ринг. Юные мастера кожаной перчатки разыграли медали в пятнадцати весовых категориях.

Местом проведения турнира стал спортивный комплекс "Динамо" г.Тамбова. И это не случайно, ведь сам Валерий Ледовских много лет назад постигал азы бокса именно на "динамовском ринге". Он многого добился в спорте, теперь его примеру следуют мальчишки, а сам он старается помогать развитию спорта. Вот и этот турнир давно уже стал традиционным, год от года ширится география его участников, в этом году состязания прошли в семнадцатый раз. И конечно же не упускают хорошей возможности проявить себя тамбовские боксёры, в том числе и уваровцы.

На этот раз наш город представляли два воспитанника Детско-юношеской спортивной школы г.Уварово - Иван Долгов (тренер А.В.Гунбин) и Степан Съянов (тренер А.Н.Попов). К сожалению, удача не сопутствовала Степану, на пьедестал почёта в этот раз юноше не удалось подняться. А вот И.Долгов своим результатом порадовал. Он провёл три поединка, дошёл до финала, а в решающем бою встретился на ринге с боксёром из Архангельска победителем первенства Европы, членом сборной команды России. И хотя вырвать победу у такого сильного соперника было непросто, Ваня достойно провёл все раунды. Поединок был равный, но победу судьи всё же решили отдать сопернику. В итоге Иван стал серебряным призёром турнира. Кроме того, этот решающий поединок единогласным решением всех судей был признан самым ярким по техничности, по зрелищности, за что ребятам вручили дополнительный кубок.

Автор: 
Татьяна Сиднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх