Совместная тренировка

« Уваровская жизнь »
6
от
Среда, 10 февраля, 2016 (Весь день)
576
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/10/top68.ru-sovmestnaya-trenirovka-69556.jpg?itok=VW2egSGY
30 января прошла товарищеская встреча по кикбоксингу между ребятами из Балашова и Уварова. Цель её - укрепление дружеских связей между спортсменами, обмен опытом.

Тренировка проводилась под руководством тренера Детско-юношеской спортшколы г.Уварово Владимира Николаевича Дьячкова и балашовского наставника Шамиля Руслановича Устраханова, который является кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу и по боксу и не раз становился призёром соревнований разного уровня по данным видам единоборств. Суть совместной тренировки заключалась в том, чтобы ребята постояли в разных парах и получили определённый соревновательный опыт. Одно дело - тренировки внутри группы, когда ребята уже отлично изучили возможности и особенности друг друга, уже нет такого азарта и интереса. И совсем иное - тренировка с незнакомыми партнёрами. Это своего рода курсы повышения квалификации для юных спортсменов.

Кикбоксинг в нашем городе достаточно молодой вид спорта. Универсальность его заключается в том, что спортсмены могут участвовать в соревнованиях как по самому кикбоксингу, так и по боксу. Владимир Николаевич занимается с ребятами второй год, но уже есть результаты. Наши мальчишки выезжали на соревнования и занимали там призовые места. Есть у нас и свои звёздочки в этом виде спорта - Данила Кулаков, Антон Болдырев, Влад Филитов, Илья Конобеев, Николай Нечукин. Трудолюбием на тренировках отличаются Олег Ермаков, Илья Уваров, Никита Боков, а также единственная девочка в группе - Катя Агошкова.

- Подобные дружеские встречи стали уже доброй традицией. Примерно раз в месяц либо наши ребята выезжают в Балашов, либо балашовцы приезжают к нам, проводим совместные занятия, устраиваем спарринги. И это не последняя наша встреча, - сказал В.Н.Дьячков. - Теперь уваровцы поедут в Балашов. А летом мы планируем на базе нашей спортивной школы организовать совместные двухнедельные сборы, на которые пригласим тренеров по кикбоксингу. Также хотим пригласить на эти сборы чемпионов, которые достигли высоких результатов в этом виде спорта. Ребятам будет интересно пообщаться с ними, получить какой-то совет.
Автор: 
Татьяна Сиднева
Читайте также:
Наверх