Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Завершающий турнир минувшего года

Номер газеты: 
3
Дата публикации: 
20.01.2016

Совет районного шахматного клуба провёл новогодний, последний в 2015 году турнир. Прошёл он в традиционно благоприятной обстановке. 

Приятным сюрпризом для шахматистов стало присутствие на турнире председателя районной ветеранской организации Нины Серёгиной. Нина Ивановна вручила Почётную грамоту шахматному клубу "Белая ладья", занявшему первое место среди клубов по интересам. Грамота вручена за развитие у жителей района интереса к шахматам, воспитание спортивного духа, пропаганду здорового образа жизни. Вручила Нина Ивановна и новогодние подарки каждому участнику турнира.
- Ваш клуб, - сказала она, взрастил немало шахматистов, которые успешно сражаются за шахматной доской на различных соревнованиях внутри района, защищают его честь на областных турнирах. Хочется, чтобы вы наладили контакт с активом Избердеевской средней школы, помогли бы ребятам организовать турнир на первенство школы, а победителей его включили в районные турниры. Районный шахматный клуб поддерживает эту идею, детский шахматный турнир в недалёком будущем состоится.
А теперь о состоявшемся соревновании. Прошёл турнир, как уже говорилось, в дружеской обстановке, но на редкость боевито. Достаточно сказать, что из 40 сыгранных партий ни в одном поединке не была зафиксирована ничья. Успех сопутствовал Евгению Бочарову, выигравшему шесть партий и проигравшему только лидеру шехманских шахматистов Валерию Скворцову. Столько же очков набрал и Алексей Логунов, однако проигрыш двух партий Бочарову отодвинул его на второе место в турнире. На третьем месте - Валерий Скворцов. Серьёзную конкуренцию победителям составили Александр Харламов и Анатолий Мосякин, но они оказались за чертой призёров.
Проведённый турнир показал хорошую готовность ведущих шахматистов к чемпионату района, который состоится в конце января.
 
Автор: 
председатель районного шахматного клуба.
Владимир ОРЛОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх