/images/ad-victory.jpg

Жердевские волчата показали свои зубки

« Жердевские новости »
1
от
Среда, 13 января, 2016 (Весь день)
733
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/13/top68.ru-zherdevskie-volchata-pokazali-svoi-zubki-68299.gif?itok=326xjIWR
В декабре прошлого года в тамбовском Дворце спорта "Антей" состоялся Открытый Всероссийский детский турнир по киокусинкай "Тамбовский волчонок" на призы главы города Тамбова.
 
Эти соревнования проходят в нашей области с 2010 года, и с тех пор их популярность только растет. Они организованы для юношей и девушек 12 - 13 и 14-15 лет, которые поделены на весовые категории.

На этот раз побороться за победу в турнире съехались более 100 спортсменов из 10 регионов России, а также Абхазии и Северной Осетии. Среди них были и наши спортивные звезды – брат и сестра Мещеряковы. По рассказам очевидцев, соревнования были очень сложными. Для того, чтобы уйти с татами победителем, нужно было обладать не только мастерством, но и выносливостью. В полуфинале Вадиму пришлось драться с чемпионом из Абхазии, а в финале – с кандидатом в мастера спорта тамбовского клуба "Легион", над которым он и одержал убедительную победу. У Вадима теперь тоже есть возможность стать обладателем звания  КМС – областная Федерация по каратэ киокусинкай подала документы на присвоение ему титула.

Возможность получить первый взрослый разряд появился и у его младшей сестры Вероники, которая, несмотря на плохое самочувствие, отказалась снять заявку на участие, и, проявив необыкновенную силу воли, смогла завоевать второе место.

За будущее этих ребят, в котором нет места вредным привычкам и бесцельному времяпрепровождению, можно не беспокоиться. Они еще не раз покажут свои острые «зубки» на спортивном поприще и докажут, что из маленьких жердевских волчат смогут вырасти настоящие, в самом хорошем смысле,  тамбовские волки.

А сейчас они оба под руководством своего отца А. Мещерякова готовятся к Открытому чемпионату России, который состоится весной этого года в Краснодарском крае.
 
Автор: 
Подготовила И. Старова.
Читайте также:
Наверх