Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

От значка ГТО до олимпийской медали

Номер газеты: 
46
Дата публикации: 
10.11.2015

2 ноября в спортивном зале Пичаевской СОШ прошли соревнования педагогических работников, в которых приняли участие 11 команд из базовой школы и её филиалов.
 

   Некоторые школы представили объединённые команды: например, Волхонщинский филиал выступил вместе с Гагаринским, Вяжлинский – с Егоровским, Питимский – с П-Васильевским, Лесхозовский – с Тараксинским.
   В составе команды выступали 6 человек независимо от возрастной категории и пола, поэтому вместе с молодыми специалистами, пришедшими в школы района в этом учебном году, соревновались и убелённые сединой ветераны педагогической профессии.
   На торжественном построении с поздравлениями и напутственными словами к собравшимся обратились начальник отдела образования администрации района Т.Н.Свищёва, уполномоченный представитель обкома профсоюза работников образования и науки в районе М.В.Нистратова, директор Пичаевской СОШ С.М.Акатушев.
   Подняли флаг соревнований участники  областной спартакиады педагогических коллективов прошлого года С.Г.Куликов и А.А.Суслин.
   Соревнования превратились в настоящий праздник. Каждая команда выступала в единой форме, имела свою эмблему, девиз, песню.
   Программа соревнований состояла из 6 видов состязаний. Первой была эстафета 6х60 м, и её уверенно выиграли пичаевские педагоги – 1 минута. Второе место заняли большеломовисцы, третье – байловцы.
   В эстафете с воздушными шариками наиболее удачливыми и ловкими оказались рудовские педагоги из команды «Горячие сердца», на второй позиции – объединённая команда Гагаринского и Волхонщинского филиалов «Комета», на третьей – команда «Вперёд» из базовой школы.
   Не менее захватывающей и увлекательной была эстафета с обручами, в которой самыми спортивными оказались пичаевцы, прыгнув через обручи, преодолев трёхметровый  «тоннель» и выполнив прыжки  за 1 минуту и 58 секунд. Всего 5 секунд уступили им большеломовисцы, третье место заняли рудовские педагоги.
   В прыжках с места результат каждого участника шёл в общую копилку. Результат команды «Вперёд» - 9 м 93 см, «Дружба» (Б-Ломовис) уступила победителям всего 14 см, третий результат у команды «Белая ворона» из Вернадовского филиала (8 м 68 см).
   Самым сложным испытанием  для участников оказалось состязание «Забрось мяч в кольцо», в котором отличились пичаевские и большеломовисские спортсмены, набравшие по 6 очков. Пять баллов набрала команда «Улыбка» (Б-Шереметьевский филиал), по четыре – сразу у трёх команд: «Единство» Липовского филиала,  «Комета» и «Белая ворона».
   Завершили состязания футболисты, которые должны были с 20-метрового расстояния забить гол в пустые ворота. Это оказалось не так-то просто – только байловской команде удалось реализовать все свои попытки: у них 6 забитых мячей, 5 – у большеломовисцев, 4 – рудовцев.
   Победителей и призёров определяли по наименьшей сумме мест. Первое место заняла команда «Вперёд», набравшая 11 очков. Честь Пичаевской школы в ней защищали С.Куликов, А.Ивлев, В.Сенько, С.Тезикова, Н.Бучукина, С.Шилина.
  Второе место у большеломовисских педагогов О.Киселёва, А.Суслина, С.Киселёвой, Л.Гужовой, Л.Сидоровой, С.Пановой – 14 очков.

   На третьем месте – команда «Горячие сердца» из Рудовки с результатом 20 очков, в составе которой выступали С.Чиркова, Е.Хомина, Ж.Пономарёва, Е.Андреева, Л.Мешкова, Е.Изоткина.
   Далее в турнирной таблице расположились команды «Факел» (Байловка) – 25 очков, «Белая ворона» из Вернадовского филиала (26) и «Комета» (Волхонщина и Гагарино) – 27.
Команды – победительница и призёры – получили кубки и грамоты, каждый их участник – грамоты и медали соответствующих достоинств, каждый участник соревнований – грамоты.
   На мероприятии присутствовал также глава администрации района А.А.Перов. Спонсорами соревнований были индивидуальные предприниматели С.А.Миронов, В.В.Тараканов, А.В.Игнатова, Н.А.Щербакова.
   Соревнования прошли успешно, и большинство их участников показало, что не только может требовать от обучающихся выполнение нормативов ГТО, но и сами могут их сдать. 

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх