Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Прощай, поляна, прощай, сезон­ - 2015!

Номер газеты: 
45
Дата публикации: 
04.11.2015

На протяжении всего года участники туристского клуба нашего района участвуют в слётах, покоряют горные вершины, сплавляются на байдарках, меряются силами с туристами из других регионов в ходе всероссийских соревнований, участвуют в вахте Памяти и других патриотических акциях… 

В завершении сезона ребята отличились в областных соревнованиях по туризму. Бондарский район представляли три команды. 
Тёплым осенним днём школьный автобус доставил 25 наших участников на знакомую поляну Шевырляй. От запаха соснового леса кружилась голова. Закипела работа по обустройству лагеря. Мальчишки занялись разведением костра, установкой палаток, девчонки готовили обед. Среди лесной чащи вырос палаточный городок. 
 
Восемь «волшебных» ворот
 
Первый день был посвящён организационным работам. Она была активной, на туристический слёт приехали 20 команд со всех уголков области. 
За хлопотами незаметно наступил вечер. Лес осветила луна. Ребята собрались у костра. Вспоминали лето, походы, забавные случаи. Рано утром началась подготовка к соревнованиям. Вязали туристские узлы, изучали карту местности. 
В программу соревнований входили упражнения по технике водного туризма. Стартовала первая команда. Двум экипажам необходимо было пройти восемь ворот, третий экипаж с картой вышел для участия в ориентировании на воде. 
Две наши команды, набрав штрафные баллы, не попали в тройку призёров. Третий, сильнейший наш    экипаж, со старта взял высокую скорость, технично проходя ворота. Последний гребок, и судья объявляет, что бондарские байдарочники опередили на секунду уваровцев и заняли первое место! 
Наши ориентировщики на воде заняли первое и третье места. Недолгий отдых и - снова в бой. Теперь участников ждало ориентирование на местности. Команде из четырёх человек предстояло найти по три контрольных пункта. Первой нашей команде удалось найти все из них, она заняла второе место. Радость царила среди участников лагеря, когда обсуждали перипетии соревнований. В свободное время играли в волейбол, слушали бардовские песни. 
Насыщенная программа дня завершилась конкурсом по краеведению. Здесь наши заняли второе и третье места. Вечер закончился дискотекой. В лагере ребята до полночи сидели у костра. 
Снова в числе лидеров
Второй день соревнований начался с техники пешего туризма. Полоса состояла из многочисленных этапов. Наша первая команда в итоговом протоколе разместилась на второй строке. После небольшого отдыха приступили к последнему виду соревнований - спасательным работам. По легенде, которую озвучил один из участников, команда должна была найти указанное им место и спасти пострадавшего. Бондарцы успешно выполнили задание и стали вторыми. 
Отличились мы и в конкурсе фотографий - у нас первое и третье места.    А всего - 11 призовых мест и лидерство в общем зачёте. 
В день закрытия туристского сезона в последний раз участники соревнований разожгли костёр, стали собирать палатки. В полдень за нами приехал автобус. Загрузив имущество, с грустью мы покидали поляну. Прощай поляна, прощай сезон-2015.
 
Знать поимённо
За команду победителей выступали Ирина Агапонова, Вла­­да Ивлиева, Елена Пронь­­кина, Татьяна Блан­кова, Марина Вотановская, Диана Тимофеева, Дарья Ели­­сеева, Кристина Уль­янова, Екатерина Комарова, Дмит­­рий Мжельский, Анд­рей Филиппов, Андрей Зологин, Владислав Зенин, Илья Дерябин, Дмитрий Колесенков, Альберт Тимофеев, Артём Поздняков, Андрей Савельев, Никита Бадин, Максим Косарев, Максим Самойлов, Дмитрий Клинков, Дмитрий Сит­ников, Алексей Примак, руководители Юрий Агапонов и автор этой заметки Виктор Федотов. 
  
 Фото автора  
 
 
Автор: 
Виктор Федотов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх