Есть оранжевый пояс!

« Народная трибуна »
44
от
Среда, 28 октября, 2015 (Весь день)
766
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/28/top68.ru-est-oranzhevyi-poyas-63986.jpg?itok=0-bgj4wX
В отделении «Борьба» Дома детского творчества на днях прошла аттестация
 
   Семь спортсменов, занимающиеся в секции второй год, на днях демонстрировали своё мастерство перед тренером и старшими товарищами.
   - В своё время в советском дзюдо существовала разрядная система, а аттестационная не приветствовалась, считалась ненужной, -  пояснил Зас­лужен­ный тренер России Васо Валишвили. - Но когда спорт вышел на мировую арену, решили приобщиться к международному опыту, в частности, японскому, и ввести такую же систему. Практика показала, что дети это ценят и стремятся достичь степени мастерства за счёт разряда по поясам. Для них получение пояса - большой стимул.
   Действительно, такая система практикуется в нашем районе не первый год, и результат налицо: ребята даже в дни летних каникул приходят на тренировки и с удовольствием занимаются, чтобы получить свой пояс. Желающих научиться борьбе на татами год от года становится больше. В этом учебном году в секцию пришло семь ребятишек, которые изъявили желание попробовать себя в спортивном единоборстве. Всего в отделении «Борьба» под руководством тренера занимаются четыре группы ребят, это почти 50 подрастающих спортсменов. 
   Все заявленные на аттестацию с честью выдержали экзамен. Пояса им вручили их же товарищи, спортсмены, которые победили на соревнованиях и уже имеют в своей копилке медали. Мероприятие проходило в дружном кругу, в  простой непринуждённой атмосфере.
 
 
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх