Сегодня

Суббота, 21 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Жердевские мототрассы - лучшие в России

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
14.10.2015
4 октября в Жердевке прошел заключительный, пятый, этап чемпионата России Национальной российской мотоциклетной федерации по мотокроссу (НРМФ). Соревнования проходили при финансовой поддержке администрации Жердевского района и комитета по связям с общественностью Тамбовской области.
 
Хорошая осенняя погода и тщательная подготовка мототрассы позволили спортсменам показать высокую скорость. На нашем этапе решалась судьба золотых медалей чемпионата. Судейская коллегия подсчитывала очки, набранные спортсменами на предыдущих гонках. 
В упорной борьбе в самом престижном классе мотоциклов "open" Игорь Антипов завоевал серебро, уступив лидеру всего 11 очков. Кроме вице-чемпионства, Игорю присвоено звание мастера спорта России НРМФ. Игорь Беляев в своём заезде занял второе место, хотя лидировал, но допустил небольшую ошибку. По итогам чемпионата он подтвердил разряд   кандидата в мастера спорта НРМФ.   Максим Беляев в классе мотоциклов 85 куб/см  по итогам первенства поднялся на вторую ступень пьедестала. В самом младшем классе мотоциклистов наш спортсмен Данила Игумнов был награждён серебряной медалью. 
Заезды среди  ветеранов мотоспорта  не входили в  программу чемпионата, но высокий накал борьбы был до последнего круга. В итоге жердевцы – Сергей Мещеряков и автор этих строк заняли, соответственно, первое и третье места. 
Подводя итоги прошедшего сезона, можно сказать, что наш мотоклуб "Вираж" не сдал свои позиции, оставаясь на вершине среди команд Центрального Черноземья. Жердевские мототрассы считаются одними из лучших в России. Большая заслуга в этом всех членов мотоклуба и особенно Игоря Антипова, обеспечивающего денежными и техническими ресурсами поддержание трасс в рабочем состоянии. Один только полив трека перед соревнованиями требует более ста тонн воды!
Отмечу,  что мотоспорт воспитывает настоящих патриотов России, являясь военно-прикладным  и самым азартным видом спорта для его участников в любом возрасте.  Приведу такой пример: на международной арене после 36 -летнего перерыва россиянин Евгений Бобрышев занял третье место на чемпионате мира по мотокроссу в классе MX GP. Это –  своеобразный аналог формулы 1 среди мотоциклистов. 
Итоги чемпионата подведены, но сезон ещё не закрыт. 17 октября планируем провести ещё один мотокросс  –  в районе улицы Жукова. Мы посвятим его памяти Порядина Александра  –  нашего замечательного фотографа, который не пропустил практически ни одного  соревнования с участием жердевцев, запечатлев  самые лучшие мгновения  борьбы мотокроссменов. 
 
 
 
Автор: 
Ю. Завьялов. Фото Е. Комаровой
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх