/images/ad-victory.jpg

Футбольный турнир

« Знамя труда »
41
от
Среда, 7 октября, 2015 (Весь день)
699
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/07/top68.ru-futbolnyi-turnir-62961.jpg?itok=ckD9uZx9

Недолгую, но яркую жизнь прожили наши земляки Виктор и Александр Поляковы. Они неоднократно выступали в областных соревнованиях по лёгкой атлетике, играли в сборной команде района по футболу. Многие, глядя на них, и начали заниматься спортом.

В минувшую субботу на стадионе рабочего посёлка проводился очередной, четвёртый по счёту, футбольный турнир памяти Поляковых, в котором принимали участие три команды: ДЮСШ, "Звезда" (Ржакса) и школьники из Большой Ржаксы.

Перед началом игр построенные в линейку спортсмены приветствуют аплодисментами вручение самым активным болельщикам футбола Павлу Бекштреву и Александру Кругову памятных сувениров.

В первой игре (два тайма по 20 минут) жребий свёл ДЮСШ и "Звезду". (Практически все игроки "Звезды" бывшие воспитанники спортивной школы). Игра идёт на равных. Но вот на 10-й минуте вратарь "Звезды" допускает, как говорят футболисты, "ляп". Мяч, посланный с острого угла, он и не пытается взять, смотрит за тем, как он оказывается в сетке. Ни отквитать, ни увеличить счёт командам не удаётся. У ДЮСШ 3 очка.

Проигравшие играют с Большой Ржаксой. Сельские ребятишки физически подготовлены хорошо, но понятие об игре в футболе у них развито недостаточно. В игре побеждает "Звезда" - 3:0. У "Звезды" тоже 3 очка.

Последняя игра: ДЮСШ - Большая Ржакса. Без прежнего лидера, Ильи Нефёдова, ныне военнослужащего, школьники играют слабее ДЮСШ и проигрывают 0:4.

Первое место у ДЮСШ, второе - "Звезда", третье, без набранных очков, у Большой Ржаксы.

Вновь построение и вручение наград - Переходящего кубка, грамот. Лучшими игроками турнира признаны: Сергей Юрасов (ДЮСШ), Александр Самошкин ("Звезда"), Александр Ивашенцев (Большая Ржакса).

Футболисты поблагодарили за приглашение на турнир учителя физкультуры Александра Борисова, а он, в свою очередь, выразил благодарность Виктору Чернову и Юрию Григорьеву за помощь в организации этого мероприятия.

Автор: 
Владимир Мареев Фото автора
Читайте также:
Наверх