Борцы ­молодцы…

« Народная трибуна »
41
от
Среда, 7 октября, 2015 (Весь день)
500
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/07/top68.ru-bortsy-molodtsy-62849.jpg?itok=PFr2CE2x
Представление о том, что жизнь ­ борьба, не теряет своей актуальности
 
    Именно в борцовских видах спорта требуются такие качества, как целеустремлённость, способность распределить силы, умение понять сильные и слабые стороны противника, а также свои собственные. Все эти качества присущи тренерам и спортсменам отделения «Борьба». 
    Дзюдо позволяет воспитывать в человеке волю и характер, учит подходить к применению силы разумно и ответственно. На прошедшей неделе в спортшколе состоялся открытый урок по борьбе. Воспитанники тренера Васо Валишвили показывали различные приёмы борьбы, гостями были глава района Юрий До­­лотов, учащиеся Бон­дарской школы 6-7 классов и родители воспитанников.  
   Тренер рассказал ребятам о преимуществах этого вида спорта, пригласил их на занятия борьбой. Достижения спортсменов вы­­соки, есть уже три мастера спорта - Иракли Ва­­лиш­­вили, Ан­то­н Морозов, Алек­сандр Ша­­рапов. Все они имеют высшее образование, работают, но не забывают и о дзюдо. Тесная связь налажена со школой. Все мероприятия про­водятся сообща. 
    Нес­мотря на финансовые трудности, ребята участвуют во всероссийских и региональных соревнованиях и показывают хорошие результаты. Ученикам 6-7 классов есть, чему поучится у воспитанников отделения.
А может, каждому заняться дзюдо?
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх