Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Зима - холода, будут теплыми дома?

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
23.09.2015
    Несмотря на аномально тёплую погоду, установившуюся в этом году во второй половине сентября, в Рассказове не прекращается подготовка к началу отопительного сезона. В минувший четверг члены комиссии выехали на объекты, которым предстоит подавать тепло в жилые микрорайоны, школы, детские сады, осмотрели оборудование, как установленное в этом году, так и работающее уже продолжительное время. 
    О том, что удалось сделать за прошедшие месяцы, рассказал директор Тамбовского филиала ОАО "Тамбовская сетевая компания" И. Полухин. 
    Первым объектом стала котельная на улице М. Горького, снабжающая теплом здания детского дома: спортзал, основной корпус и т. д.
    - Мы планировали её заменить, потому что котлы устарели, пора проводить их экспертизу, но пока договориться с Управлением образования Тамбовской области не удалось, несмотря на то, что эксплуатация современного, экономичного оборудования обходится потребителям дешевле, а все работы сетевая компания проводит за свои средства, - говорит Иван Анатольевич. - Будем продолжать эту работу. Всего две котельных нам осталось реконструировать в городе, надеемся, сделаем это в следующем году. Тем не менее, данный объект на 100 процентов готов к подаче тепла, он не останавливался на лето, подавая детям горячую воду. 
    Две котельных на улице Победы вводятся в строй в этом году. 
   - Руководством Тамбовской сетевой компании совместно с администрацией города было принято решение закрыть старую котельную, а вместо неё установить две новых, одна будет отапливать образовательное учреждение, другая - пять двухэтажных домов. Это позволит избежать потерь тепла, - поясняет И. Полухин. - Оборудование в первой установлено, в основном,  отечественное, к примеру, котлы - из Башкирии, импортные только насосы и горелки, они итальянские. Я думаю, что школьникам будет тепло и жители останутся довольны.       Вторая, более мощная, имеет три котла также по 200 киловатт, сначала, планируется запустить первый, с приходов морозов к нему присоединится еще один, а третий останется в резерве.
    Затем члены комиссии побывали на ул. Тимирязева. Здесь котельная старая, вторая из оставшихся, требующих реконструкции в Рассказове. В этом году большая работа проделана на этом объекте по изоляции воздушных линий теплотрассы, поэтому есть надежда, что в домах абонентов температура повысится.
    Теплопункт на ул. Спортивной отапливает объекты социальной сферы: школу и детский сад. Здесь один котел вышел из строя, другой работал с перебоями. Поэтому решили их заменить. Чтобы внести громоздкое оборудование мощностью 500 киловатт каждый, пришлось разобрать кирпичную стену. Сейчас котлы установлены, вода и газ подведены, осталось настроить электронику, в течение двух дней это будет сделано.   
    В посёлке Меховой фабрики котельная введена в строй в прошлом году, нареканий на её работу от жителей не поступало, хотя она одна обеспечивает теплом все многоэтажки микрорайона. Здесь произведена только чистка теплообменников. Действующие котлы мощностью 200 киловатт, один из них при необходимости можно перевести с газа на солярку. 
    По словам И. Полухина, на данный момент 99 процентов объектов теплоснабжения города готовы начать работу. 
    Подвела итог выездного заседания комиссии заместитель главы администрации города Н. Баранова: 
    - Мы считаем, что Тамбовская сетевая компания справилась с поставленной задачей. Сейчас комиссия принимает пакеты документов от бюджетных организаций города и потребителей тепловой энергии. Затем выдаётся акт и паспорт готовности этих объектов к отопительному периоду. Работа ведётся в штатном режиме. Мы готовы к началу зимы.
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх