/images/ad-victory.jpg

«Жизнь… в одно дыханье»

« Наше слово »
29
от
Вторник, 14 июля, 2015 (Весь день)
702
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/14/top68.ru-zhizn-v-odno-dykhane-59116.jpg?itok=frg8dGfX
В  Борщевском филиале Заворонежского РДК состоялся праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности, назывался он «Жизнь… в одно дыханье»

Чествовали на нём семейные пары-юбиляры. Это Вячеслав и Галина Михины, прожившие вместе 40 лет, Вадим и Татьяна Белоусовы (35 лет), Иван и Ольга Рыжковы (30 лет), Юрий и Надежда Самохины (25 лет), Олег и Оксана Бедоцеповы (20 лет) и молодая супружеская пара – Сергей и Надежда Шиповских.

В этом году супруги Михины отметят рубиновую свадьбу. Вячеслав и Галина познакомились в колхозе имени Мичурина: здесь они начинали свою трудовую биографию после окончания сельскохозяйственных вузов. 18 сентября 1975 года состоялась их свадьба. А через год в молодой семье появился пер­­венец – сын Владислав. В августе 1979 года проис­хо­дит ещё одно значимое со­­бытие: Михины пере­езжа­ют на постоянное местожи­­тельство в село Борщевое. Здесь Галина Михайловна устроилась главным экономистом в колхоз «Приволье» и 22 года отдала любимой работе. Вячеслав Викторович, инженер по образованию, пошёл работать на нефтепровод «Дружба» механиком, его общий трудовой стаж насчитывает 35 лет.
 
Нежность, забота, уважение стали нормой взаимоотношений супругов Михиных за эти годы. Они вырастили и прекрасно воспитали сына и дочь, а сейчас помогают воспитывать своих внуков Алину, Лизу и Дениса.
 
Вадим и Татьяна Бело­усовы познакомились в Борщевском клубе. Сразу же приглянулась парню устьинская красавица Тать­яна, которая из соседнего села пришла на танцы в Борщевое. Пригласил девушку на свиданье. Как можно было ей отказаться от встреч с таким красивым парнем, который приходил к ней с букетами цветов... И вскоре растаяло девичье сердце. В сентябре состоялась весёлая свадьба, началась счастливая семейная жизнь, итогом которой стало рождение сыновей Андрея и Сергея.
 
Вадим Евгеньевич проработал 27 лет в военизированной пожарной части № 6 пожарным. Но не только хлебом единым жив человек. Всю жизнь влекла Вадима Евгеньевича музыка, более десяти лет он был участником вокально-инструментального ансамбля «Дружба», где играл на ударных инструментах.
 
Татьяна Владимировна более 20 лет отработала бухгалтером в Устьинском сельсовете. Она – прекрасный специалист, надёжная подруга, хлебосольная хозяйка, заботливая мама и добрая, ласковая бабушка троих внуков. 
 
Иван и Ольга Рыжковы – дружная, трудолюбивая семья. Основа их взаимоотношений – честность, поря­дочность, искренность, обо­­­­­­­юдное уважение и поддержка. Иван Егорович 30 лет работает на нефтепроводе «Дружба». Ольга Бори­совна в своё время получила специальность кондитера, но волей судьбы стала домохозяйкой. Однако любовь к своей профессии она сохранила и частенько балует родных и близких вкусной выпечкой.
 
Своими руками Рыж­ковы построили просторный, уютный, светлый дом. У них двое детей – дочь Татьяна и сын Павел. Сейчас супруги помогают растить внуков.
 
Четверть века вместе серебряные юбиляры Юрий и Надежда Самохины. У главы семейства золотые руки, он трудолюбивый и хороший хозяин. Более 20 лет проработал водителем на неф­тепроводе «Дружба».
 
А Надежда Ивановна с её лучезарной улыбкой – хранительница семейного очага. Все дела спорятся в её умелых руках: и пирогов напечёт, и суп сварит – пальчики оближешь… Оба они – любящие родители, за­­­бо­­­т­­ливые и ласковые бабушка и дедушка.
 
Сергей и Надежда Ши­повских только начинают путь в большую семейную жизнь. За год, что они вместе, появился у них первенец – сын Кирилл, подарив им настоящую радость и счастье…
 
Юбиляров в ходе праздника поздравляли и вручали им подарки глава Усть­инского сельсовета Юрий Титов и начальник отдела ЗАГС администрации райо­на Елена Маркова. Само­дея­­­­тельные артисты Бор­щевского клуба подарили им концертные номера.
 
В проведении мероприятия приняли участие главы и специалисты сельсоветов района.

 
Фото Лилии Ашурковой
 
Автор: 
Галина Свиридова
Читайте также:
Наверх