Живи, село!

« Сельские новости »
150
от
Среда, 12 сентября, 2012 (Весь день)
1789
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/12/top68.ru-zhivi-selo-12401.jpg?itok=4IA0Jh7M
Летом и осенью в нашем районе традиционно проходят  Дни села. Наверное, это время выбрано неслучайно. В деревнях начинается сбор богатого урожая, люди радуются дарам природы и устраивают себе праздники. Первым в этом году День села прошёл в Дмитриевке ещё в августе.

Село Дмитриевка. Его не увидишь на карте мира, но оно так много значит для всех его жителей, для тех, кто связан с ним своими корнями. Там они живут, трудятся, справляют свадьбы, держат на руках своих первенцев, затем ведут их за руку в школу, а там и внуки, и правнуки. Ведь главное богатство села – люди, которых чествуют всегда на праздниках.
Большим уважением в Дмитриевке пользуются ветераны, прошедшие дорогами войны. Их славили на празднике и говорили им спасибо. А тех, кто не вернулся с поля боя, почтили минутой молчания.
Дети – вот радость каждого из нас. Им тоже отвели на сельском празднике местечко. Выпускницам 9 класса, которые постоянно принимали участие в клубных мероприятиях, вручили благодарности. Их получили Светлана Сюсина, Ангелина Ялтонская, Светлана Летягина, Татьяна Бранченко и Анастасия Бранченко.
Дмитриевка гордится ребятами, которые служили или служат в армии. О таких ребятах говорят: солдат, защитник. Эдуард Норкин и Роман Фетисов служили в горячих точках. В настоящее время долг Родине отдают Владимир Хомин, Владимир Шерашов и Денис Наботов. Для них была исполнена песня “Слёзы - вода”, которую спели Елена Каверина и Виктория Коростелёва.
Особо на Дне села чествовали Елизавету Сысоеву, которая в этом году пошла в первый класс. На вопрос “Хочется ли тебе в школу?”, девочка ответила стихотворением.
Так постепенно ведущие добрались до молодёжи. В этой категории на празднике поздравляли молодые семьи Антона и Маргариты Шерашовых и Сергея и Марии Бранченко. Для них в исполнении Ангелины Ялтонской прозвучала песня “Букет из белых роз”.
Свадебная тема продолжилась поздравлениями супружеских юбиляров. В этом году в Дмитриевке свой серебряный юбилей отмечают Валерий и Юлия Дильдины и Геннадий и Евгения Гуняковы. 20-летие со дня свадьбы празднуют Андрей и Раиса Дымковы, а 15-летие – Александр и Анжелика Хомины.
От юбилеев в жизни не уйти, они настигнут каждого. Так говорили ведущие праздника, чествуя жителей села, которые в этом году уходят на заслуженный отдых, потому что им исполнилось по 55 лет, и которые отмечают своё 60-летие. Зинаида Колбягина поздравила их песней “Белая черёмуха”.
Далее поздравляли тех, кому 70 и 75 лет – это Любовь Ивановна Летягина и Галина Михайловна Горькая.
Отдельных слов поздравлений заслуживают супруги Михаил и Валентина Фетисовы, которые в этом году празднуют золотую свадьбу. К тому же, Михаилу Алексеевичу исполняется 80 лет.
Профессиональный юбилей - 25 лет педагогического стажа - празднует в этом году Нина Мукина. После окончания в 1987 году педучилища по распределению она приехала в Дмитриевку. С тех пор это село стало ей родным домом. Здесь она вышла замуж, родила сына Владимира, здесь отдала любимой работе много лет. В честь юбилярши Анжелика Хомина спела песню “Чёрная ночь”.
Ну и какой же День села без подарков. Всем, кого поздравляли на нём, вручили памятные подарки. А в заключение музыкальный подарок участникам праздника сделали Галина Скворцова и Ольга Ялтонская, исполнив песню “Желаю”. Также жителей Дмитриевки, пришедших на сельский праздник, поздравили заместитель главы Гавриловского района Тамара Григорьева и заместитель главы Дмитриевского сельсовета Нина Норкина.
Под занавес мероприятия его организаторы благодарили за финансовую поддержку Елену Сиротину, Нину Норкину и Александра Ганюшкина. После этого День села продолжился за праздничным чаепитием.

Автор: 
Анна МУРЗИНА. Фото из архива Дмитриевского сельского Дома культуры.
Читайте также:
Наверх