Живи, родник, живи!

« Староюрьевская ... »
30
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
981
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-zhivi-rodnik-zhivi-11403.jpg?itok=1SWjHAZW
   Некогда территория Староюрьевского  района была богата родниками. Сегодня приходится с сожалением констатировать, что многие из них не только не ухожены, засорены, но и находятся на грани исчезновения или уже исчезли. Неужели и тем, которые все-таки сохранились благодаря энтузиазму отдельных  руководителей, граждан, также суждено пропасть средь «благ» нашей цивилизации - куч мусора и бытовых отходов - и больше не радовать нас звонким журчанием кристально чистой воды?
   Несколько лет назад по инициативе администрации района в бывшей деревне Каньшино Поповского сельсовета был очищен, благоустроен, декоративно оформлен, а затем торжественно освящен святой источник Ильи Пророка. Помощь по благоустройству родника оказывали местные жители, руководители организаций и предприятий. И теперь это место является одним из украшений района, привлекая внимание жителей и гостей. Сюда за чистой целебной водой едут не только староюрьевцы, но и жители близлежащих районов и городов.
   И вот сегодня источнику самому требуется, как больному, реанимация. И это не просто слова, а, к великому сожалению, горькая правда, потому что его  берега заросли кустарниковой растительностью, лопухами и репейником, а сток забит мусором (пакетами, пластмассовыми бутылками). Даже подойти к воде святого источника стало проблематичным.
   К радости, еще не иссякла  наша земля людьми добрыми, ответственными. Совсем недавно  жители  района  В.А. Ведищев и П.В. Гуменюк сделали для посетителей два места для купания. Одним словом, хорошее начало уже есть, и всем нам, местным жителям, необходимо поддержать почин, навести в этом всеми любимом уголке элементарный порядок и продолжить его благоустройство. Давайте помнить, если будет жить этот и другие родники, сохранится живая нить, которая свяжет воедино наше вчера, сегодня и завтра…


Фото автора.
Автор: 
Н. Ласкина
Наверх