Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Живи и помни

Номер газеты: 
37
Дата публикации: 
03.05.2012
Наш опрос
    Накануне 9 Мая мы обратились к молодым людям с вопросами: “Что вы знаете о войне? Каково ваше личное отношение к тем событиям?”
    Дмитрий ПАВЛОВ, школьник, 17 лет:
    - Я с огромным уважением отношусь к прошлому. Мой прадед погиб под Ленинградом, там и похоронен. Хотелось бы побывать на его могиле! Горжусь им, зная, что благодаря ему и его товарищам я появился на свет и живу в свободной стране.
    Наталья МЕРКУЛОВА, ученица, 16 лет:
    - Я о войне знаю по рассказам прабабушки. Ей тогда 11 лет было, семья большая - пятеро детей. Отец воевал, мать одна. Трудились в тылу, в колхозе, жили тяжело: голод, картошку гнилую ели. Ездили на болота за торфом, работали в поле. Считаю, они сделали для Победы не меньше солдат.   
    Екатерина ЧУПРЫНИНА, учитель истории, 24 года:
    - Я всегда с душевной болью думаю о том времени. Моя прабабушка - ветеран труда, а прадедушка участвовал в финской кампании, потом - Отечественная война. После тяжёлого ранения он выкарабкался, выздоровел и снова отправился на фронт. Там и погиб. Тогда бабушка получила на него похоронку. Победа досталась нам слишком дорогой ценой.
    Денис ГЛАЗИКОВ, председатель молодёжного Общественного Совета при администрации города, 23 года:
    - До Рассказова война не дошла, но жители города приняли активное участие в противостоянии врагу. Помогали техникой, кадрами, производили для фронта сукно, одеяла, обмундирование, носки. Мой прадед погиб на фронте. Прабабушка одна вырастила четверых детей. Удивляюсь, как люди вынесли все тяготы. Деятельность нашей организации направлена на то, чтобы ребята, даже самые "трудные", росли достойными памяти предков.
    Татьяна ДАВЫДОВА, ученица, 16 лет:
    - Мои прадедушки воевали на фронте. Один вернулся, другой пропал без вести. Не хочу, чтобы война повторилась. Пусть всё время над нами будет ясное небо!
    Дарья ЧУЕВА, школьница, 16 лет:
    - В Платоновском Доме культуры пройдёт концерт, посвящённый Дню Победы. Я горда тем, что участвую в нём. Считаю, нужно чаще вспоминать фронтовиков и тех, кто приближал Победу в тылу, снимать о них новые хорошие фильмы, сочинять песни, устанавливать памятники, делать всё, чтобы не осталось ни одного безымянного героя!
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх