Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Жить по правилам

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
23.05.2012

   С 7 по 11 мая в Германии, в Мюнхене проводилась 17-я Международная выставка по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации отходов "ИФАТ ЭНТЗОРГА". В ней принял участие глава администрации Котовска Алексей Плахотников. На днях он поделился с журналистами областных СМИ своими впечатлениями о выставке.

И экскурс в историю

Эта выставка относится к числу тех зарубежных мероприятий, что нашли поддержку Правительства РФ. Напомним, что одним из серьезнейших решений, принятых Дмитрием Медведевым в качестве главы государства, стало подписание 30 апреля документа "Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года". Так что не случайно на вышеназванной выставке большое внимание уделялось возможностям международного инвестиционного сотрудничества по решению экологических проблем с регионами России. Европейско-Российским центром эколого-экономического и инновационного развития "ЕвроРосс" (Алексей Плахотников является руководителем его российского представительства - прим. автора) был организован специальный выставочный презентационный проект "Регионы России". Кроме того, при участии Торгпредства России в Германии, комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, комитета восточной экономики Германии и международной экологической организации "ГРИНЛАЙТ" проведен инвестиционный форум "Инвестиции в Российские регионы".
-В целом выставка была посвящена выявлению ведущих европейских брендов развития мусороуборочной и мусороперерабатывающей промышленности, - сообщил Алексей Плахотников. - Отдельный раздел предлагал посетителям совершить экскурс в историю немецкого сбора и вывоза отходов разного типа. Уже в 1910 году (!) в Германии появились первые линии по разделению мусора на фракции, а чуть позже, в 20-х годах население уже проводило предварительную сортировку отходов у себя дома, прежде чем отправить их в мусоровоз. Отсюда истина: чтобы вокруг было чисто - начинать нужно с себя!

Свой хозяин

Во главу угла борьбы за чистоту глава администрации Котовска ставит совершенствование законодательной базы. В этом направлении в скором времени начнут действовать новые Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе, которые прошли процедуру публичных слушаний. По их результатам было высказано около 200 замечаний, многие приняты к сведению. У каждого участка городской территории появится хозяин, который обязан будет содержать его в чистоте, начнет меняться при помощи новых Правил отношение людей к месту своего проживания - от потребительского к рачительному. В городе запланировано установить контейнеры, оборудовать единообразные площадки. Сюда же, к теме благоустройства, относятся и самодельные сарайчики жителей, которые портят картину. Все вопросы решать нужно в системе.
Алексей Плахотников сообщил журналистам областных средств массовой информации, что на "ИФАТ ЭНТЗОРГА" удалось наладить контакты с зарубежными инвесторами, которые уже на днях побывают в регионе с деловым визитом.

Автор: 
Оксана Леонова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх