Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ждут ремонта

Номер газеты: 
46
Дата публикации: 
04.07.2012

В области полным ходом ведутся работы по приведению дорожного полотна в нормативное состояние. Реконструкции подвергнутся участки дорог, которые на протяжении долгих лет пользуются дурной славой среди автовладельцев.

   Задача региональных властей –  сделать  дороги современными и безопасными. В нашем районе по областной целевой программе «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Тамбовской области на 2009-2015 годы» из областного бюджета выделены средства на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям.  
   Была проведена работа по оценке состояния этих территорий, определен объем необходимых ремонтных работ.
    - Дворы здесь не ремонтировались с момента постройки домов, а это  70 - 80-е годы прошлого века, – рассказывает глава администрации поссовета Николай Дорофеев. – Благодаря участию  в областной программе мы сможем привести в порядок часть дворовых территорий. На основе  электронных торгов подряд на ремонтные работы получило ЗАО ДСПМК «Мордовская».  
   Ремонт включает в себя выравнивание щебенкой и укладку нового асфальта на придомовых территориях. Будут сделаны проезды к многоквартирным домам по ул. Коммунальной, д.39, Октябрьской, д.33, Школьной, дома 2, 3, 4, 5, 6. Уже начат ремонт придомовой территории около дома №33 по улице Октябрьской. На днях проезд к этому дому засыпали щебнем, и вскоре будет уложено асфальтовое покрытие.
   Поскольку средства на ремонт выделяются из бюджета, то и спрос за качество будет усилен.
   - Качество ремонта проверяют члены специально созданной областной комиссии, - продолжает Николай Викторович. – В случае необходимости проверяющие  вправе взять на анализ пробы асфальтового покрытия. Допущенные ошибки подрядчикам придется исправлять за свой счет, в противном случае они не получат оплату за свою работу и в будущем рискуют остаться без заказов.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх