Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Жара. И это только начало…

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

По данным МЧС это лето обещает быть очень жарким и засушливым. Прогнозы – дело неблагодарное, но к ним надо прислушиваться и делать выводы. С такого сообщения начал совещание с руководителями сельхозпредприятий заместитель главы администрации области Александр Яковлевич Дубовик.
В регионе действительно уже началась воздушная засуха,  большинство районов области природа не балует осадками. Земля пока еще имеет небольшой запас влаги, но и он истощается с каждым днем.
Государство ежегодно компенсировало хозяйствам потерянный в результате природных катаклизмов урожай, но в последние годы от таких прямых вливаний отходят. В России, как и во всем мире, стало принято страховать сельскохозяйственные риски. В 2012 году возместить возможные потери от природных аномалий сельхозпредприятия смогут только за счет страховых выплат. Но и в этом случае государство готово поддержать сельхозпроизводителей и доплатить 50% стоимости страховки. В области есть договоренность с коммерческими банками по кредитованию на страхование, в Минсельхозе уже аккредитованы наиболее надежные страховые компании. Со своей стороны администрация области готова с помощью специалистов МичГАУ и консультационного центра помочь сельхозтоваропроизводителям  в составлении и юридической экспертизе договоров страхования. Хозяйства могут страховаться как от полной, так и от частичной потери урожая. Теперь слово за самими хозяйственниками. Те, кто вовремя сориентируется в новых экономических и природных условиях смогут обезопасить свой бизнес от серьезных потерь. А времени для раздумий осталось совсем немного.

Автор: 
Е. Фузеева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх