/images/ad-victory.jpg

Заяви о себе!

« Сельские новости »
39
от
Среда, 23 сентября, 2015 (Весь день)
730
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/23/top68.ru-zayavi-o-sebe-62727.jpg?itok=MxtuEflA
10 и 11 октября в Тамбове пройдёт пятая по счёту Международная Покровская ярмарка. Проведение её стало традиционным и, судя по отзывам участников, востребованной населением. Так что позаимствованная у предков традиция в нашем регионе прижилась.

По предварительной оценке, товарооборот ярмарки в 2014 году составил чуть более 63 миллионов рублей. Это на четверть больше 2013 года. Заметно увеличилось и количество участников. За два выходных дня было продано более 300 тонн продукции.

Гавриловский район, который ежегодно принимает активное участие в ярмарке, в прошлом году реализовал около двух тонн привезённой для торговли сельхозпродукции. Наши павильоны привлекали жителей и гостей Тамбовщины ассортиментом продукции и радушием. В прошлом году тамбовчанам мы представили широкий ассортимент овощей и овощных заготовок. Продавали изделия из лозы народного умельца Юрия Кузьмина. Были в гавриловских палатках и традиционные угощения – запечённая в тыквах каша, горох с квасом, блины с мёдом и вкусные соленья. А наши  красавицы в русских народных костюмах, трудяга-пчёлка и другие, так весело зазывавшие гостей в свои палатки, не смогли оставить равнодушными многих прохожих. Широкий ассортимент всевозможной выпечки – от пирожков с различными начинками до знатных караваев представило Гавриловское райпо «Центральное». Полезный и целебный мёд с собственной пасеки на ярмарку привезли супруги Кожевниковы из Гавриловки 1-й. Предприниматель из Пересыпкино 1-го Сергей Клёмин предлагал тамбовчанам капусту, выращенную в своём хозяйстве. 

Таким образом, Покровская ярмарка в Тамбове в очередной раз показала, что эмбарго нам не страшно. Ассортимент местных производителей был представлен богатейший! И цены у многих выставлены ниже привычных. 

Но хотелось бы, чтобы ярмарочная торговля у нас в области была более развита. Нужно возвращаться к ярмаркам выходного дня, чтобы давать возможность фермерам заявлять о себе и сбывать свой товар без посредников, а населению – покупать натуральные продукты без накруток.

Администрация Гавриловского района приглашает к участию в V Международной Покровской ярмарке, которая пройдёт в городе Тамбове 10-11 октября 2015 года. Сельхозтоваропроизводителям, предпринимателям и личным подсобным хозяйствам, желающим принять участие в реализации своей продукции на Покровской ярмарке, необходимо заблаговременно обратиться в администрацию района для включения в список участников.

Места для участников ярмарки предоставляются бесплатно. Дополнительная информация по телефону 8-475-513-22-95.
Автор: 
Анна МУРЗИНА Фото из архива редакции
Читайте также:
Наверх