Зарастают улицы бурьяном

« Инжавинский вестник »
33
от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
844

     Мы живем в селе Караваино на улице, которая почему-то называется Прибрежная, только никакой реки возле нее нет. А неподалеку улица с названием “Новая жизнь”, которая, как и наша, вся утопает в бурьяне - не пройти и не проехать. И так выглядят в эту летнюю пору все близлежащие деревни: Мельничная, Шаболовка, Павловка, в которых живут, в основном, ветераны войны и труженики тыла, которые самостоятельно уже давно не в силах привести в порядок даже близлежащие к домам территории. Хотя как могут стараются.
     Обидно за глубинку. Если зимой дороги чистят и содержат в проезжем состоянии, то летом такая вот неблагоприятная картина. А сорная растительность местами достигает чуть ли не трехметрового роста. В такую сушь, как нынче - термометр в тени показывает за 32°С - до беды недалеко.
Недавно была в Тамбове. В областном центре глаза радуются, даже на столбах установлены цветники. Приятно, когда город чистый и повсюду цветы. В Инжавине главная площадь поселка и улица Ленинская тоже все в цветах. Так хочется, чтобы и в нашей глубинке было так же красиво.
     У нас тоже раньше обочины дорог окашивали и уничтожали бурьян. Сейчас с этим не справляются, и я не знаю, куда обращаться за помощью. Вот и пишу в газету, чтобы узнали о нашей беде и помогли.
     Удручает нас также автобусное сообщение, вернее его отсутствие. Если раньше в Караваино на автобусе можно было добраться, как со стороны Рассказова, так и Инжавина, то сейчас только на такси. А стоимость проезда на такси от Инжавина 600 рублей, а до Тамбова - 1500. Далеко не каждый житель села, испытывающий необходимость в такой поездке, найдет для этого необходимые средства.
     Еще одна беда - не горят в ночное время на столбах на улицах лампочки. В летнее время световой день долгий, а каково будет жителям в ночную пору добираться до дома осенью?

Автор: 
Валентина РЫЖОВА
Наверх