/images/ad-victory.jpg

Задача - удержать высокую планку

« Наш вестник »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
460
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-zadacha-uderzhat-vysokuyu-planku-58166.jpg?itok=z9Mriips
20 мая этого года к исполнению своих служебных обязанностей официально приступил новый начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области в г. Котовске Юрий ПОПОВ.

- Вы уже успели ознакомиться с положением дел в Котовском отделе областного военкомата, которым теперь будете руководить? Какие задачи поставили перед собой?
- Я прибыл в отдел, который числится на передовых позициях в области. Всегда Котовск находится в первой тройке - что по призыву, что по набору граждан по контракту, да и по всем другим направлениям тоже. Моя же задача  - удержать эту высокую планку. 
Так что по-прежнему большое внимание буду вместе со своими подчиненными уделять срочному призыву граждан на военную службу, набору желающих служить по контракту.  Важно также совершенствование базы мобилизационного развертывания на случай необходимости. Не менее серьезное значение будет и впредь придаваться военно-патриотическому воспитанию котовской молодежи, их подготовке к поступлению в военно-учебные заведения.  

- Что можете сказать о весеннем призыве, который сейчас идет?
- Этот призыв начался 1 апреля и завершится 15 июля. Основные отправки котовских парней к местам службы будут проведены в июне - после окончания ими высших учебных заведений, техникумов, колледжей. Тем же 18-летним ребятам, которые оканчивают школу и подлежат призыву, решением призывной комиссии будет предоставлено право поступления в высшее учебное заведение. Если же они не поступят, то осенью будут призваны в Вооруженные силы. 
С задачей, поставленной областным военкоматом по призыву граждан весной 2015 года, наш отдел, как показывает анализ, справляется успешно.

- Немного хотелось бы остановиться  на таком направлении, как набор граждан на военную службу по контракту… 
- В этом направлении отделом ведется большая работа. Важно, чтобы служить по контракту пошли люди достойные, ответственные. С желающими проводятся индивидуальные беседы; радует, что парни готовы после службы по призыву и далее послужить Отечеству. Ну, а государство им идет навстречу. Контрактникам предлагаются достойная заработная плата, возможность бесплатно получить квартиру, высшее образование, предоставляется также целый ряд социальных льгот. Парни направляются в Вооруженные силы Министерства обороны, в части, которые дислоцируются не только  в Тамбовской области, но и по всей России, в том числе в Мурманске, Пскове, Москве. 

Так что обращаюсь к жителям города до 35 лет: выбирайте службу по контракту! Желающие могут обратиться в наш отдел по адресу: ул. Советская, 14, тел. 4-36-20, 3-65-26. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх