Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Заботы районной власти

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
Сельское хозяйство
   Пять-шесть лет тому назад тысячи гектаров пашни в нашем районе (Староюрьевский район) не обрабатывались, пустовали, зарастали бурьяном, кустарниковой растительностью. В связи с этим была поставлена задача - ввести пашню в сельскохозяйственный оборот. На сегодня она решена. Последние два года администрация района ведет с хозяйствующими субъектами целенаправленную работу по интенсификации отрасли растениеводства, то есть  более  высокой эффективности использования сельскохозяйственных угодий.
  В этом плане активно ведут работу ООО «Тамбовские фермы», ООО «Тамбовская нива», ООО «Сосновка-Агро-Инвест», КФХ «Юмашев», КФХ «Зубарев» и другие.
  Сегодня на значительных площадях этих хозяйств выращиваются кукуруза на зерно, соя, картофель, горох, гречиха, в этом году на полях впервые получила прописку такая важная кормовая культура, как люпин белый. Доля этих посевных культур в удельном весе посевных площадей составляет более 12%. Сельхозкультуры приносят не только высокий доход, но, самое главное, способствуют повышению естественного плодородия и улучшают структуру почвы.
   4 мая глава района С.А. Чиркин, заместитель главы администрации района Н.Н. Юдакова и управляющий ООО «Сосновка-Агро-Инвест» А.Н. Андрюхин проехали поля этого хозяйства и обсудили перспективы выращивания технической культуры - сои.
   В это время на одном из полей хозяйства механизатор И.Ю. Юдин (на снимке) на высокотехнологичном комбайне «Джон Дир» с помощью   навигационного оборудования спутниковой системы связи вел сев этой культуры. По словам Игоря Юрьевича, работать на такой технике - одно удовольствие.

Фото автора. 
Автор: 
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх