/images/ad-victory.jpg

За тех, кто в море

« Сельские зори »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
515
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-za-tekh-kto-v-more-59417.jpg?itok=XzSaTY9S

День Военно-морского флота отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля. Этот праздник – дань чести и славе военных моряков всех поколений, их матерям и жёнам, их близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий, это день памяти России о её морских победах. Отметит этот праздник и наш земляк Андрей Чепраков, уроженец посёлка Ягодник. 

Андрей был призван на срочную службу в Военно-морской флот СССР в октябре 1985 года после окончания первого курса одного из факультетов Плодоовощного института имени И.В. Мичурина. Разве мог представить сельский мальчишка, что ему выпадет честь служить в войсковой части специального назначения дважды Краснознамённого Балтийского флота, дислоцированной в городе Росток (тогда ГДР). За три года безупречной службы Андрей неоднократно поощрялся командованием, в 1987 году награждён нагрудным знаком «Отличник ВМФ», занесён в Книгу Почёта части. 

Во все времена моряки считались образцом выправки и сноровки, примером мужества, героизма и бесстрашия, эталоном настоящего мужчины. Более трёх веков военный флот надёжно стоит на страже национальных интересов России. В его героической истории – яркие страницы боевых побед и значительных географических открытий. А благодаря мужеству и отваге многих поколений военных моряков наша страна завоевала славу великой морской державы… И в наши дни военные корабли под легендарным Андреевским флагом успешно выполняют сложные и ответственные задачи

Мы от всего сердца поздравляем Андрея Васильевича Чепракова, а в его лице всех, причастных к этому замечательному празднику – Дню ВМФ, и желаем попутного ветра, семь футов под килем и всегда прекрасного настроения!

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх