Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

За паспортом в Тамбов?

Номер газеты: 
36
Дата публикации: 
04.07.2012

   В четверг на прошлой неделе состоялась 38-я сессия горсовета под председательством Аркадия Антоняна. Депутаты обсудили 13 актуальных вопросов.
   Перед работой сессии слово взял депутат Станислав Черняк, который подчеркнул, что муниципалитет и горсовет к росту тарифов на коммунальные услуги не имеют никакого отношения, их размер утверждается на других уровнях.
   Полемику среди народных избранников вызвал вопрос о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование местному отделению управления федеральной миграционной службы по Тамбовской области. Одни высказывались категорически против "дарения" недвижимости: городская казна требует финансового пополнения. Другие, например, депутат Вячеслав Голубенко, приводили свои доводы в пользу того, чтобы миграционная служба в городе осталась, а котовчане не ездили в Тамбов для оформления паспортов, по другой необходимости. В частности, звучало предложение разрешить данному ведомству осуществлять свою деятельность в нашем городе до конца года в том же помещении, после чего непростая проблема должна быть решена с руководством федеральной структуры. Но в итоге общее решение депутатов по обсуждаемому вопросу таково: местной миграционной службе отказать в безвозмездном использовании муниципальной недвижимости. Глава администрации города Алексей Плхотников, принявший активное участие в сессии, поспешил успокоить жителей, заявив, что все услуги данного направлении они в скором времени смогут получать в Котовском МФЦ.
   Депутаты заслушали информацию заместителя главврача городской больницы Ольги Сайкиной об обеспечении жителей льготными лекарствами. Данная работа признана удовлетворительной. Положительно оценили депутаты деятельность отдела ГО и ЧС администрации города по обустройству мест для массового купания и обеспечению безопасности людей на водных объектах.
   На сессии утверждены изменения в Положение о назначении руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского округа - город Котовск. Установлена также плата за пользование жилым помещением по договорам социального найма и найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, внесены изменения в Программу социально-экономического развития города.
   Народные избранники утвердили Положение о порядке установки мемориальных досок, рассмотрели кандидатуры на награждение нагрудным знаком "За заслуги перед городом Котовском", присуждение городских премий, для занесения на городскую Доску почета.

Автор: 
Оксана Леонова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх