Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

За парту — с новыми силами

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
23.09.2015

Летняя оздоровительная кампания 2015 года была направлена на укрепление здоровья школьников, организацию полезного досуга, формирование у детей  навыков активной, значимой деятельности.  

В летний период 2015 года на территории Староюрьевского района функционировали 11 лагерей на базе общеобразовательных организаций: 8 лагерей с дневным пребыванием (600 детей) и три профильных лагеря с дневной формой пребывания в Староюрьевской средней школе с охватом 178 детей. Первая смена лагерей функционировала в десяти лагерях с 3 июня по 27 июня.

В первую смену отдыхало 568 школьников, во вторую (с 1 по 24 июля) — 210 школьников в трёх лагерях. Смена лагеря составляла 21 рабочий день, режим дня  — шестичасовой, стоимость питания в день на одного ребёнка — 70 рублей, было организовано горячее двухразовое питание — завтрак и обед.      

Все лагеря были телефонизированы, оборудованы тревожными средствами оповещения, имели запасные выходы, были оборудованы первичными средствами  пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией.

Для подвоза детей в лагеря дневного пребывания  использовались школьные автобусы.
Санитарное состояние в лагерях обеспечивалось согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». Контроль за санитарным состоянием лагерей осуществляли начальники лагерей, сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Мичуринске.

Всего 778 детей (79%) было охвачено отдыхом в лагерях на базе общеобразовательных организаций.

120 работников общеобразовательных организаций задействовано в обеспечении летнего отдыха в лагерях, из них 90 человек — педагогические работники; прошедшие необходимое медицинское обследование в государственных учреждениях здравоохранения.

Из муниципального бюджета на организацию летнего отдыха израсходовано 416,6 тыс. руб.; из них на питание в лагерях дневного пребывания — 295,2 тыс. рублей. На реализацию мероприятий по организации отдыха детей в каникулярное время из областного бюджета бюджету Староюрьевского района выделена субсидия в размере 586,8 тыс. рублей (на питание детей в лагерях дневного пребывания). Всего на питание в лагерях дневного пребывания   израсходовано 882 тысячи рублей.

Администрация Староюрьевского района осуществила комплекс мер по организации предоставления отдыха детей в каникулярное время 2015 года.
Оздоровление в детских оздоровительных лагерях и санаториях Тамбовской области и России прошли 187 детей.  

Численность школьников, подлежащих охвату отдыхом и оздоровлением в 2015 году, составляла 980 детей, отдохнули 965 человек, или 98% школьников (778 человек в школах района и 187 человек за пределами района). 55 несовершеннолетних 14-18 лет были  трудоустроены через Центр занятости населения.

Одно из важных направлений организации досуга детей в летнее время -туристско-экскурсионная работа. В соответствии с приказами управления образования и науки Тамбовской области, управления культуры и архивного дела,  управления по физической культуре, спорту и туризму и отдела образования  администрации Староюрьевского района «О реализации регионального  проекта по развитию внутреннего туризма «Моя малая Родина» образовательные организации Староюрьевского района проводили с учащимися экскурсионную и туристическую работу во время каникул: экскурсии по памятным местам Староюрьевского района, городов Тамбова, Мичуринска, Волгограда, Петербурга.

Материал подготовила Ольга ПОПОВА

Автор: 
Ольга Попова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх