/images/ad-victory.jpg

За любовь и верность

« Трудовая слава »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
347


Восьмого июля, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, в России отмечается День семьи, любви и верности, инициаторами появления которого выступили жители Мурома. В 2008 году идею широкого празднования Дня семьи, любви и верности поддержали многие общественные организации и деятели, Русская Православная Церковь. 

Из года в год география празднования Дня семьи, любви и верности неуклонно ширится. Праздничные мероприятия проходят в этот день от Калининграда до Камчатки, а также в ближнем и дальнем зарубежье. В 2014 году День семьи, любви и верности отмечался в 45 странах. Практически в каждом городе России в этот день происходят многочисленные бракосочетания. 

Одно из общих мероприятий, объединяющих празднование во всех уголках России, - вручение медали «За любовь и верность». Учреждённая оргкомитетом праздника медаль ежегодно вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет. 

Ряд супружеских пар из нашего района, сумевших пронести через годы яркий свет домашнего очага, любовь, верность и уважение друг к другу, вырастивших достойных детей, также награждены этой медалью.

Не стал исключением и нынешний год. В этом году среди семейных пар, награждённых медалью «За любовь и верность», - семья Алексея Ивановича и Тамары Серафимовны Васюковых из Ивановки. 

Супруги прожили вместе 35 лет, воспитали двоих сыновей, один из которых живёт и работает в Тамбове, а второго, Сергея, хорошо знают все жители Ивановского сельсовета - это их участковый уполномоченный полиции. 

Семья Васюковых - одна из самых уважаемых в селе, пользуется авторитетом среди земляков. Глава семьи Алексей Иванович работает в Ивановской школе, преподаёт химию. Он - депутат Ивановского сельского Совета народных депутатов. Тамара Серафимовна работала продавцом, а сейчас на заслуженном отдыхе. Хотя и некогда отдыхать, если ты - бабушка двух внуков! А теперь семья Васюковых может служить ещё и примером любви и верности.

 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх