/images/ad-victory.jpg

За четыре года в Тамбовской области изъято свыше 350 граммов спайсов

19 июня 2015, 11:08 1266
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/19/top68.ru-za-chetyre-goda-v-tambovskoi-oblasti-izyato-svyshe-350-grammov-spaisov-57571.jpg?itok=2DO0eG6M
В период с 2010 по 2014 год органами наркоконтроля Тамбовской области из незаконного оборота изъято свыше 350 граммов спайсов. Такая цифра была озвучена на прошедшем в четверг заседании областной антинаркотической комиссии. На первый взгляд – небольшое количество, но разовая доза употребления этого вещества составляет всего одну сотую грамма.
 
Только в 2014 году к уголовной ответственности за распространение смертельного вещества привлечено 19 человек. В этом году, как было отмечено в ходе заседания комиссии, участились случаи реализации запрещённых веществ посредством различных сервисов в сети Интернет. А потому борьба с наркоторговцами должна проходить ещё и в электронном поле, с использованием современных технологий. Сотрудниками управления наркоконтроля за последние три года выявлено и закрыто 32 сайта, занимающихся такой противоправной деятельностью.
 
Вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов и наркотики растительного происхождения. В прошлом году всеми правоохранительными органами было изъято 124 килограмма наркотических средств, 95 процентов из них – наркотики канабисной группы. За пять месяцев нынешнего года уже изъято 25 килограммов наркотиков, 21 килограмм из которых – растительного происхождения.
 
В целях борьбы с такими веществами проводится всероссийская межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». На первом этапе, с 21 мая по 31 июля, планируется выявление очагов дикорастущего произрастания наркосодержащих растений и дальнейшее их уничтожение. Второй этап, с 10 августа по 31 октября, будет посвящён изъятию из незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. Наряду с этим постоянно ведётся планомерная целенаправленная работа по пресечению реализации наркотиков, перекрытию каналов их поступления и транспортировки.
 

Фото tambov.gov.ru

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх